Вход на сайт
Kirchensteuer
719 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sonnela 06.08.04 23:44
Платить или не платить личное дело каждого. Но я против принудиловки. Пунктов "за" я пока для себя не обнаружила. Но ведь налог взымают только католическая и евангелическая церкви (плюс еврейская община). Скажите, кто из вас был католиком / евангеликом там... Наверное меньшинство. Если все такие верующие, то менять веру большой грех. Или это трусость перед аборигенами? Так это нам знакомо: бытъ как все. А где же индивидуальность? Почему тогда не к мусульманам?!? Тоже вера...
А что бы верить в бога, церковь не нужна: бог у каждого в душе. Он или есть или его нет.
А право крещения, венчания или захоронения на церковном кладбище за деньги мне ни к чему. Пожертвование должно быть от души, а не по принуждению.
А если станет меньше церквей, то как по мне это не страшно. Пусть церковь помогает людям, а не ставит палки в кол╦са прогресса...
А что бы верить в бога, церковь не нужна: бог у каждого в душе. Он или есть или его нет.
А право крещения, венчания или захоронения на церковном кладбище за деньги мне ни к чему. Пожертвование должно быть от души, а не по принуждению.
А если станет меньше церквей, то как по мне это не страшно. Пусть церковь помогает людям, а не ставит палки в кол╦са прогресса...