Вход на сайт
Двуязычие среди детей.
3921 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ irinkalein 12.01.12 10:22
В ответ на:
это вым так кажетса.Есть и одноязычные дети,молчащие до 3 лет,а есть и двуязычные , которые в год с небольшим болтают и не смешивают языки.(мой например,но мен просто повезло наверное)))
это вым так кажетса.Есть и одноязычные дети,молчащие до 3 лет,а есть и двуязычные , которые в год с небольшим болтают и не смешивают языки.(мой например,но мен просто повезло наверное)))
Я знала, что кто-то так скажет, но это на самом деле не так. До полутора лет (даже до 1.4 где то), ребенок слышал только русский, естественно понимал только русский и очень рано начал говорить - способности есть - в год уже было много для этого возраста русских слов, и речь начала развиваться опять же для такого раннего возраста очень прогрессивно. В 1.4 ребенок пошел в садик, услышал немецкий и его замкнуло - ни русского ни немецкого от него было не услышать, вообще молчал до 2.2 где-то, хотя быстро начал понимать оба языка, адекватно реагировать и т.д. В 2.2, мы видя, что ребенок все понимает, но не хочет говорить, стали говорить с ним на немецком, тут сразу и "прорвало", воспитатели в садике тоже сразу отметили - ребенок заговорил. Ну а теперь вот следующий этап и заминка...