Вход на сайт
Ребенок с лишней хромосомой.
14135 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sofiano 02.11.11 14:04
Не знаю полезным ли будет мой ответ для вас, у нас сосед парень лет 20-ти с СД, у знакомых девочка с СД. Плюс недалеко от нашего дома находится центр для таких людей и раньше когда я ездила на автобусе часто очень многих людей с СД видела, практически ежедневно. Наш сосед очень добрый парень, часто останавливается со мной поговорить. Он работает в спец центре, выполняет какую-то лёгкую работу. У него есть друзья из этого центра. в основном конечно тоже дети инвалиды. Зависит конечно от степени синдрома, насколько я знаю проявления бывают разными. Высшее образование такие дети не получат, но здесь вполне себе могут полноценно насколько возможно жить, быть занятыми и востребоваными. По примеру своих знакомых знаю что им было очень трудно
смириться с тем что их девочка дружила и хотела общаться с равными себе, что подруги и друзья у неё были дети инвалиды. Думаю самое главное не делать такие ошибки и не пытаться сделать из ребёнка того кем он не является, не впадать в панику от друзрй инвалидов а принять своего ребёнка таким какой он есть и дать ему быть и обшаться в той среде в которой он хочет, в которой он себя чувствует комфортно.