Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Курсы для трёхлетнего ребёнка?

21.07.11 10:29
Re: Курсы для трёхлетнего ребёнка?

unulu посетитель
unulu
в ответ Shutkama 21.07.11 10:12, Последний раз изменено 21.07.11 12:33 (unulu)
н.п.
я за то, что все дети разные и способности разные и мировосприятие.
мои дети понимают по-русски, но не говорят. в немецком задержка в развитии небольшая. ну выбрали они себе язык окружения в качестве основного, ну и не буду я грудью на пулемет ложиться и заставлять говорить на русском. придет время - заговорят, не придет - значит им это не надо. потому-что в нашем варианте это именно заставлять... С немецким стало намного лучше как только я с ними начала по-немецки разговаривать и книжки немецкие читать. и не следовать тому: что мама говорит только по русски.
в основном все в природе ребенка заложено. я наблюдаю и за своими, и за другими детками... у всех все по разному. у друзей сын говорит на двух языках, хотя и русского у них в бытовой жизни меньше, чем у нас и в ясли немецкие с годика. у других друзей девочка уже в школе только на мамином японском заговорила и читать и писать начала. идеальный вариант у знакомой французской мамы, но у нее девочка в ее присутствии никогда не говорит по-немецки. у всех все по разному и мне кажется не надо делать из двуязычия культ и привозносить до небес. у всех все по-разному складывается. получилось с двуязычием - хорошо, только не надо расматривать свою позицию как единственно правильную для всего мира. иногда неприятно читать сообщения в адрес мам только немецкоговорящих деток. как удавшиеся так и не удавшиеся варианты двуязычия или даже просто не желание учить русскому , это истории конкретных семей и не более того.

Перейти на