Вход на сайт
Круассаны
431 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Igolo4ka 18.06.04 07:47
рецепт крусанов:
3 ст. л несоленого сл. масла, 1/4 чашки (чашка -200г) свежих дожжей, 1/2чашки холодной воды, 3 1/3 чашки муки плюс еще, если понадобиться, 2 ч.л.соли, 1/3 чащки сах.песка, 1/2 чашки молока, -1чашка плюс 2 ст.л.несоленого сл. масла при комнатной т-ре. Примечание: Для приготовления теста желательно пользоваться не ручным миксером, а устанавливаемым на столе, поскольку ручной может не провернуть это тесто.
1.Растопить на слабом огне 3 ст.л. масла. Остудить его при комнатной температуре, но оно должно остаться теплым.
2.В мисочке растворить дрожжи в холодной воде.
3.Положить муку, соль, сахар, молоко и растопленное масло в чашу миксера. Включить его на среднюю скорость и мешать примерно 5 сек пока ингредиенты не соединяться. Добавить дрожжи и взбить на средней скорости примерно 1 мин. пока тесто хорошо не перемешается, т.е. будет отставать от стенок. Если тесто окажется слишком мягким, добавлять по 1 ст. л. муку пока не станет тверже (слишким мягким считается тесто, которое не держит свою форму). Если оно слишком твердое, то добавлять по 1 ст. л.холодную воду ( слишком плотным считают тесто, которое трудно перемешать миксером). Вынуть тесто из чаши. Если оно все-таки липнет к рукам, вымешайте его вручную в течение 30 сек. Скатайте в шар. Положите на посыпанную мукой доску, накройте пластиком и оставьте на 30 мин. при комнатной т-ре.
4.Раскатайте тесто прямоугольником со сторонами 20х33см толщиной 6 мм. Закройте пластиком, уберите в холодильник на 2 часа.
5.Вытащите тесто, снимите пластик, расположите его к себе длинной стороной ( короткие стороны - по бокам). Мысленно разделите лист на 3 части. Намажьте оставшимся маслом (чашка +2 ст.л) 2/3 правой части листа. Левой ненамазанной третью закройте среднюю намазанную часть (поворот направо), затем крайнюю правую намазанную треть положите сверху (поворот налево). Получилось сложенное втрое тесто. Раскатайте его на прямоугольник 25х75 см толщиной 3 мм. Сложите короткие края к середине так, чтобы они соприкоснулись, но не наложились. И положите одну половину на другую. Заверните в пластик, уберите в х-к 30 мин.
6.Вытащите, раскатайте прямоугольником 25х80 см толщ.6 мм. Старайтесь сохранять прямоугольную форму и равномерную толщину.
7.Острым ножом нарежьте на вытянутые треугольники. Положите каждый тр-к на посыпанную мукой поверхность. Осторожно растяните их на ладоне от основания к верху.. Надрежьте ножом вершину и следайте пару надрезов у основания треугольников. Сверните. Положите на противень, покрытый калькой или фольгой, оставив между ними место. Плотно закройте пластиком. Дайте подняться при комнатной т-ре от 1, 5 до 3х часов в зависимости от т-ры кухни.
3 ст. л несоленого сл. масла, 1/4 чашки (чашка -200г) свежих дожжей, 1/2чашки холодной воды, 3 1/3 чашки муки плюс еще, если понадобиться, 2 ч.л.соли, 1/3 чащки сах.песка, 1/2 чашки молока, -1чашка плюс 2 ст.л.несоленого сл. масла при комнатной т-ре. Примечание: Для приготовления теста желательно пользоваться не ручным миксером, а устанавливаемым на столе, поскольку ручной может не провернуть это тесто.
1.Растопить на слабом огне 3 ст.л. масла. Остудить его при комнатной температуре, но оно должно остаться теплым.
2.В мисочке растворить дрожжи в холодной воде.
3.Положить муку, соль, сахар, молоко и растопленное масло в чашу миксера. Включить его на среднюю скорость и мешать примерно 5 сек пока ингредиенты не соединяться. Добавить дрожжи и взбить на средней скорости примерно 1 мин. пока тесто хорошо не перемешается, т.е. будет отставать от стенок. Если тесто окажется слишком мягким, добавлять по 1 ст. л. муку пока не станет тверже (слишким мягким считается тесто, которое не держит свою форму). Если оно слишком твердое, то добавлять по 1 ст. л.холодную воду ( слишком плотным считают тесто, которое трудно перемешать миксером). Вынуть тесто из чаши. Если оно все-таки липнет к рукам, вымешайте его вручную в течение 30 сек. Скатайте в шар. Положите на посыпанную мукой доску, накройте пластиком и оставьте на 30 мин. при комнатной т-ре.
4.Раскатайте тесто прямоугольником со сторонами 20х33см толщиной 6 мм. Закройте пластиком, уберите в холодильник на 2 часа.
5.Вытащите тесто, снимите пластик, расположите его к себе длинной стороной ( короткие стороны - по бокам). Мысленно разделите лист на 3 части. Намажьте оставшимся маслом (чашка +2 ст.л) 2/3 правой части листа. Левой ненамазанной третью закройте среднюю намазанную часть (поворот направо), затем крайнюю правую намазанную треть положите сверху (поворот налево). Получилось сложенное втрое тесто. Раскатайте его на прямоугольник 25х75 см толщиной 3 мм. Сложите короткие края к середине так, чтобы они соприкоснулись, но не наложились. И положите одну половину на другую. Заверните в пластик, уберите в х-к 30 мин.
6.Вытащите, раскатайте прямоугольником 25х80 см толщ.6 мм. Старайтесь сохранять прямоугольную форму и равномерную толщину.
7.Острым ножом нарежьте на вытянутые треугольники. Положите каждый тр-к на посыпанную мукой поверхность. Осторожно растяните их на ладоне от основания к верху.. Надрежьте ножом вершину и следайте пару надрезов у основания треугольников. Сверните. Положите на противень, покрытый калькой или фольгой, оставив между ними место. Плотно закройте пластиком. Дайте подняться при комнатной т-ре от 1, 5 до 3х часов в зависимости от т-ры кухни.