Вход на сайт
Отношения детей и родителей
2570 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Shutkama 24.05.11 09:42
В ответ на:
Ну ТС, видимо, хотела порассуждать на тему потакания капризам ребёнка
Ну ТС, видимо, хотела порассуждать на тему потакания капризам ребёнка
Вы правы.
Я воспитываю племянника. Когда он сидит со своей бабушкой, она потакает ему во всём и он её совершенно не слушается. Он может капризничать, кричать, орать, плакать и она ничего не может поделать и постоянно ему что то покупает(то что он хочет). Как только появляюсь я, он тут же затихает и делает всё так как сказала я без каких либо лишних разговоров. У бабушки он провинился, она его наказала, хотя он мало обращает внимание на то что он наказан, и тут же через 20 минут она может пойти и купить ему мороженное или отпустить его гулять. У меня всё строже. Если наказываю я, то ни о каких поблажках и речи быть не может. Зато потом когда он уходит гулять, если это в моём присутствии, я ему говорю что бы был перед домом (у нас частный дом) и каждые пол часа подходил ко мне и я знала что всё в порядке. Он ко мне каждые 20минут бегает. С бабушкой же наоборот, она ему говорит то же самое, а он с друзьями куда нибудь убежит часа два его нет,а она ходит его и ищет везде. Я конечно же тоже иногда его балую, но всё в меру. Может я и очень строгая, но мне кажется нет...
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.