Вход на сайт
"Я не трус, но я боюсь"- Подскажите!!!!
3735 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Раствор 13.03.11 21:20, Последний раз изменено 14.03.11 02:14 (Лиз)
У меня ребёнок карате занимался, так больше всего боялся, что драка начнётся и ему придётся встрять (разнимать или лично на него полезут). У них тренер на первой же тренировке объяснил, что драка - вылет из секции. Не знаю как в Германии, но в России это и на бокс и на остальные спортивные секции БИ распространяется точно и всегда так было - почитайте биографии известных спортсменов.
И я понимаю почему: сын как-то с братом двоюродным не поделил что-то (им лет по восемь было) и тот полез не драться даже, а, скорее, мутузить по-детски моего. Так вот юные каратисты мутузить не умеют - бьют ногой или рукой сразу, точным поставленным травмирующим ударом на уровне рефлекса (5 часов в неделю серьёзных занятий формируют чёткие рефлексы). И сильно бьют.
Если нападавший (внимание: ребёнок!) не занимается сам, то он просто не увернётся! Травма гарантирована. 
И я понимаю почему: сын как-то с братом двоюродным не поделил что-то (им лет по восемь было) и тот полез не драться даже, а, скорее, мутузить по-детски моего. Так вот юные каратисты мутузить не умеют - бьют ногой или рукой сразу, точным поставленным травмирующим ударом на уровне рефлекса (5 часов в неделю серьёзных занятий формируют чёткие рефлексы). И сильно бьют.