Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

03.03.11 11:45
Re: Взрослые дети

wi6iwka прохожий
wi6iwka
в ответ Minakova 02.03.11 23:13
Своим подругам , у которых маленькие дети я всегда говорю, что все ваши проблемы с учебой, это и не проблемы. Главное начнется, когда дети выбирают профессию и спутника жизни. Если это не совпадает с родительским представлением, то начинается кошмар. Принять решение детей-это очень трудно, мы же лучше знаем, что лучше. Не хочу давать оценку вашим поступкам, это вам жизнь покажет. Расскажу 2 случая которые произошли на моих глазах. Хорошая семья, во всех планах: душевных, материальных. Девочка хорошо учится, занимается танцами, чувствует себя просто звездой. Летним вечером, семья живет на даче, дочь в городе на тренировке. Мама должна была встретить ее с электрички. Дочь не приехала, мама помчалась в город, девочки нет дома. Нет некоторых вещей и нет дочери. Поиски не привели не к чему. Только через несколько дней удалось выяснить, что она выехала заграницу. Родители в шоке. Полиция сказала, что теперь найти ее невозможно. Мама чуть не сошла с ума, писала ей на email, никакого ответа. Только через полгода, она вышла на связь. Работает в баре, танцует на дискотеке и пошла учиться. Сказала маме, что она счастлива и все у нее хорошо. Родителям пришлось принять ее решение. Другая история моих друзей. Единственная дочь, мама долго не работала, были проблемы со здоровьем у ребенка. Девочка подрасла, хорошо учится, умница. Пошла учиться, родители оплачивают учебу, стали требовать отчет, начались непонимания. Несколько раз уходила из дома с разными спутниками (все были не плохими), этот период она называла естественным отбором, выбрала достойного, но папа сказал, что он с подобными женщинами не общается. Когда пришел зять просить руки дочери, все было не так, как они хотели. Результат: мама на таблетках, общения никакого вообще и чем дальше, тем будет труднее. Просто вычеркнули свою дочь. Я даже, когда мои дети были маленькими, я говорила, кто умнее, тот уступит. Про своих скажу так: никогда не ставила условий, если чувствовала, что не могу выдержать их. Главное это сохранить свое "лицо", доверие ребенка. А детям я всегода говорила, что буду на их стороне, что бы не случилось, но отвечать за свои поступки они будут сами. Знаю, если бы я только попробовала как-то ограничить свободу дочери, то она бы просто ушла, назло. Автору желаю мудрости, м. б. лучше обратиться к специалистам.

Перейти на