Login
Мой сын заканчивает 4 класс в Москве. Мне предложили работу в Пфальце.
2826 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Добрый день, мы живем в Москве. Я работую много лет на немецкой фирме и сейчас мне предложили работу в головном офисе. Это Пфальц, но жить я вероятнее всего потом буду в Хайдельберге. Я не могу решиться принять это предложение из-за сына. Мальчик не знает немецкого языка. В школе учит английский. Ребенок способный и в Москве в аттестате за 4 класс у него только одна четверка (русская шкала:-) - по русскому языку. Работа не времменая, а постоянная. Т.е. речи о сроке возвращения в Россию нет. Соответственно сын должен ехать со мной; тем более оставить его в Москве не с кем. Мама плохо себя чувствует и это сложно. Каковы наши шансы в Германии в этом возрасте? Мне бы очень не хотелось, чтобы
сын попал только в среду эммигрантов. Как любая мать я хочу, чтобы сын получил хорошее образование и возможность в дальнейшем поступить в университет.
Мы начинали в Москве учить немецкий еще в прошлом году, но потом преподаватель заболела и мы забросили... Сын с удовольствием занимался и у него не плохо пошел язык. Но не было абсолютно никакой практики.
Сейчас меня терзают страшные сомнения, стоит ли вообще соглашаться на этот переезд. Сможем ли мы с сыном справиться? Искать мне какую-то частную школы, где ему помогут адаптироваться или идти в Grundschule потерей года? В гимназию же нас не возьмут?
Пожалуйста, подскажите, если есть опыт перезда с детьми в 10-11 лет, как вы с этим справились? Заранее большое спасибо!
Мы начинали в Москве учить немецкий еще в прошлом году, но потом преподаватель заболела и мы забросили... Сын с удовольствием занимался и у него не плохо пошел язык. Но не было абсолютно никакой практики.
Сейчас меня терзают страшные сомнения, стоит ли вообще соглашаться на этот переезд. Сможем ли мы с сыном справиться? Искать мне какую-то частную школы, где ему помогут адаптироваться или идти в Grundschule потерей года? В гимназию же нас не возьмут?
Пожалуйста, подскажите, если есть опыт перезда с детьми в 10-11 лет, как вы с этим справились? Заранее большое спасибо!