Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

На вид - счастливая семья. Но - только на вид!

12.02.11 16:02
На вид - счастливая семья. Но - только на вид!

Larissik местный житель
Larissik
Ветка закрыта 12.02.11 16:32 (Nuanse)
Навеяло соседями по площадке. Молодая семья с ребенком, родителям где-то по 23-24, похоже, привезли их в Германию еще совсем детьми. В подъезде очень улыбчивые и приветливые, особенно она, ну прямо лучезарная принцесса из сказки. Но вот что сквозь стену слышится ( у нас они, к сожалению тонкие) - жесть. Орут друг на друга и на ребенка, обзываются грязными словами, посылают друг друга в разные прелестные места. Откуда это у них? Отголоски совка? Где мальчики видят, как относится его отец к его матери, развито потребительское отношение к женщине, у девушек же совсем другая крайность - конкуренция за мужчин усиливается с каждым годом - на одного нормального мужика по десять баб, вот и растут полчища девчонок на умопомрачительных каблуках да с заштукатуренными мордашками, в итоге такие варианты поведения и берутся за образец отношений для их взрослой жизни.
Но ведь живут мои соседи не в каком-то Запопинске, а в центре Европы, и приехали сюда они не вчера, а очень давно, когда еще совсем сосунками были! Я уж перед подругой их защищаю: ну из малообразованных семей они, плохо учились - она бросила Ausbildung, он что-то типа сантехника, уже с 4-ой фирмы его уволили. Подруга мне в ответ: да в то время, когда мы с тобой в гимназиях да университетах учились, по ночам к зачетам и экзаменам готовились, эти, кого ты защищаешь, в мини-юбках шириной в пояс по дискотекам шлялись, теперь они сидят на социале, а ты их оправдаваешь.
Ничего не пойму - это ведь не единственное объяснение таким мерзким отношениям в семье?

Перейти на