русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

соседи (в тысячный раз)

11.02.11 20:02
соседи (в тысячный раз)

Петр Волков прохожий
Петр Волков
Привет всем!
не знаю, за советом или так, пар выпустить. Советам буду, конечно, рад. А так - много букв, как грится.
Ситуация такая: третий год снимаем квартиру в так называемом хорошем районе. Прежде чем дать нам квартиру, хозяин с нами беседовал, сыграло роль наши с женой места работы, а вообще хозяин хотел бы немцев, о чём практически открыто нам доложил. Ну да ладно.
Началось с того, что рядом с нами (на одной площадке) в освободившуюся квартиру заехал техно-фэн, любящий громко слушать техно по ночам в рабочие дни недели. После моего замечания, что нам это слишком громко, он передразнил мой акцент, но потише сделал. Через пару дней опять - громко и допоздна. Ему на работу не надо, а нам всё-таки надо. Моя жена позвонила фермитеру и пожаловалась. На что тот ей сказал, что да, ТАК КАК пожаловался ЕЩЁ ОДИН жилец, он предпримет меры...То есть нашей русской жалобы не хватило бы для мер((
Сосед на время утихомирился. По выходным - ладно, фик с ним, смирились. А надо было?
Ситуация вторая: пару месяцев назад нарисовалась у наших дверей соседка из квартиры под нами с жалобами, что мы громко смотрели ТВ не ну мы смотрим, но не ТВ, а фильмы. И до 22.00 и с нормальной громкостью (я после этой жалобы несколько раз выходил в подъезд и слушал))))
Дело в том, что наш сосед по площадке слушает ТВ так громко, что слышно у нас в большой комнате. Моя жена так и сказала жалующейся соседке, но та начала говорить, что мы её не понимаем и она не о том
Ситуация третья: несколько дней у нас над головой грохот. Приходим с работы в шесть-семь вечера и грохот. Ну думали, что-то на чердаке перестраивают...(мы живём на четвёртом-последнем этаже, над нами чердак). Сегодня - пятница- терпение лопнуло, жена пошла посмотреть, что там творится. Оказывается, пацанята со второго этажа (10-12 лет) поставили над нами теннисный стол и играют. Класс! Жена вежливо сказала, что нам это мешает, они могут играть в дневное время суток, но после шести - пожалста нет.
У нас в доме две семьи с детьми, у этой семьи с подростками (практиццки) целый полисадник, они там всё лето галдят, ради бога. Не мешает. Но грохот над головой это было слишком. Жена переживает, что сделала замечание (родители этих подростков часто берут наши посылки, но мы их об этом не просим), я говорю, если бы это были не немецкие дети, а, например, турецкие или арабские, то уже б давно весь дом подписи собрал против. Вон, соседка припёрлась почему-то к нам, а не к нашему немецкому соседу из-за ТВ, мы единственные с русской фамилией в этом доме. Случайность? Дразниловка соседа-технофэна случайность? Отбор хозяина случайность?
Когда квартиру смотрели, жена специально спросила про шум, сказали, очень тихо...нда.
И поражает этот бытовой национализм. Я, конечно, разных немцев встречал за 17 лет в Германии, слава Б-гу, и без этого нагрузка (в смысле быт. нац-ма). Обидно немного, работаешь на благо новой Родины, а она тебе жопой.
спасибо всем, кто дочитал)

Sprung zu