русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Родить никогда не поздно?

19.11.10 12:59
Re: Родить никогда не поздно?

annamari_Waldenb завсегдатай
in Antwort Grimhild 19.11.10 12:06
В ответ на:
меня таких полномочий не имеется. но лучше жизни овощем - смерть.

Сразу хотелось бы подчеркнуть, что ни Вам лично, никому вообще не желаю ничего плохого. И не дай Вам бог когда-нибудь пережить ситуацию, когда Ваш ребенок или же Вы сами можете превратиться, как Вы выразились, в "овощ", например в результате автокатастрофы или какой-нибудь серьезной болезни. Подумайте, пожелали бы Вы свему ребенку тогда смерти, ежели смерть для Вас лучше, чем состояние "овоща"? И еще я бы посмторела, если бы Вам отказали в материлальной помощи, когда бы Ваш ребенок серьезно заболел, ведь согласно Вашей же логике, лучше помогать здоровым.
ТС: На мой взгляд рожать никогда не поздно, если на момент планирования и состояние здоровья и финансовое состояние это позволяют. Сразу вспомнила одну ситуацию в детском саду своей дочери, нам тогда было около 3 лет: я обратила внимание на трех мам, которые выглядели потрясающе замечательно, спортивные, подтянутые, свеженькие. Они обсуждали совместный поход с детьми на выходные. Я предположила, что этим мамам лет по 35. Рядом стояли затюканые мамаши, которым я бы дала лет 40-45. Когда же я со многими родителями познакомилась, выяснилось, что первым трем было на тот момент от 45 до 49-ти лет!!! Для всех троих это были первые дети. Одна из девочек появилась на свет в результате искусственного оплодотворения.
А вот многим из категории "затюканных" не было и 30!!!!! Так что все относительно, и то как будет мама выглядеть, и то как будут ее воспринимать окружающие, как бабушку или маму. Ведь и в 35 можно выглядеть как бабушка!!!

Sprung zu