Login
Развитие речи и мышления детей от 2 лет
1715 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Упс 29.04.04 13:03
А я вот не совсем согласна 
Наша девочка(2,6 года) скоро пойдет в садик.Немецкий,где все дети говорят между собой по-немецки и воспитатели тоже.
Ей же надо будет как то изъясняться там.
Ну хорошо,я пойму,что такое,например "жижа"-горячо по-вашему
,а что должны остальные думать?Как будут понимать окружающие реб╦нка,который говорит "жижа,дюдя.ляля ..." и т.п.
Совет 6. очень на мой взгляд правильный,мы тоже так делаем.
Развивающие игры-у нас тоже само собой-пуцле собираем,кубики...и т.д как и все,наверное.
Наша вот взрослеет
За последние 2 недели научилась ещ╦ слов 5 говорить-чувствую "дело пошло",сдвинулось .
А вообще,я ещ╦ ни разу не встречалась с мнением специалистов(дет.психологов,педиатров,логопедов) именно по развитию детей в многоязычных семьях.Одно дело-задержка развития у детей,растущих чисто в русскоязычной среде,а другое дело,когда дети вынуждены,например,начать говорить в двух-язычной среде.

Наша девочка(2,6 года) скоро пойдет в садик.Немецкий,где все дети говорят между собой по-немецки и воспитатели тоже.
Ей же надо будет как то изъясняться там.
Ну хорошо,я пойму,что такое,например "жижа"-горячо по-вашему

Совет 6. очень на мой взгляд правильный,мы тоже так делаем.
Развивающие игры-у нас тоже само собой-пуцле собираем,кубики...и т.д как и все,наверное.
Наша вот взрослеет

А вообще,я ещ╦ ни разу не встречалась с мнением специалистов(дет.психологов,педиатров,логопедов) именно по развитию детей в многоязычных семьях.Одно дело-задержка развития у детей,растущих чисто в русскоязычной среде,а другое дело,когда дети вынуждены,например,начать говорить в двух-язычной среде.