русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Копить деньги.

06.10.10 11:28
Re: Копить деньги.

Junelle Mondengel
Junelle
Ага,как ты просчитаешь на пару лет,что потом будет и кто купит и под что соседнии участки земли? А вот если уже все настроено,то цена возрастает,получается переплачиваешь за приятное соседство Или про гемайду,мне тут вспомнилась знакомая. У них гемайда (в деревушке) решила со всеми житялями обновить дорожки,голосовали большинством,получилось,что гемайнда брала расходы на себя за эти дорожки,а вот выезд с участка должны были оплачивать жители,то бишь владельцы домов этой деревни. Пришлось моей знакомой вычеркнуть поездку в отпуск,потому как сразу такой суммы не оказалось
В ответ на:
Если работают оба, да еще на хороших работах, то смена работы и места жительства в принципе проблематична. Кто-то один останется в проигрыше.

Вот как раз если хорошая работа,то очень часто получается,что надо быть готовым к переезду. Мой муж уже третье место меняет,всё повышания у него,ну а я с детьми "как жена декабриста",реши мы дом постоить,то выдела бы я своего горячо любимого мужа по выходным и большим празникам или ему пришлось бы из-за куска камня отказываться от своих амбиций,и таких семей знаю не мало.Вот не давно подруга переехала,потому что мужу предложили стать зав.филиалом в другом городе.
В ответ на:
Но так часто делать ремонты нет необходимости, а на крупные поломки есть страховки. У нас ураганом снесло крышу с террасы, новую оплатила страховка.

Ну так это экстрем,а я про мелочи-жизни. Вот у нас тут слив в ванной поломался,пришлось ремонтирова, пришли с фирмы 3 часа делали,
всё сделали,выписали счёт в 450 евриков,который фермитлер заплатил,а если бы наша квартира была,то пришлось бы нам выкладывать столько за какой-то сток. Или такие мелочи тоже страховка оплачивает?
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"

Sprung zu