Deutsch
Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж влюблен в другую

24.07.10 23:03
Re: Муж влюблен в другую

bombyxmori гость
bombyxmori
В ответ на:
желание физической близости и фактическая измена разве не одно и то же?

Да какая собственно разница, только желание, сама близость, влюблен-не влюблен. Хотя я лично в этой ситуации тоже не очень верю в платонические отношения. Он вас жалеет и не говорит. Но это тоже не так важно.
Мне кажется, дело сейчас только в вас самой. Это у вас сейчас поединок внутри себя. Если хватит сил простить ради крайне эгоистического желания - чтобы этот человек оставался с ВАМИ, потому что он нужен ВАМ, потому что ВЫ его любите, то и все будет дальше нормально, и семья сохранится и отношения наладятся в конце концов. Если же сил на ПРОЩЕНИЕ не хватит, то он может на ушах стоять, клятву на крови давать, я не знаю, какие там могут быть еще жертвы - вы расстанетесь рано или поздно. Этих сил у разных людей по разному. Некоторые и многолетнюю измену могут простить, бывает и так, некоторые и взгляда в сторону не прощают. Силу для прощения дает любовь.
Мне кажется, в этой конкретной ситуации он сделал уже полшага навстречу. Если вы его в душе простили, у вас получится сделать ему навстречу даже два шага, потому что это нужно ВАМ.
То есть лично я в этой ситуации заглянула бы сама в себя, а не выясняла спал он с ней или не спал и как долго. Есть проступок, истинную величину его тяжести вы для себя можете измерить только сами. Никто вам тут не советчик, т.к. для одних такой проступок мелкий пустяк, для других безоговорочное "пшёл вон". Ну и смотреть, хватит ли сил простить. Не понять, не забыть, а именно простить.

Перейти на