Login
Моральный долг?
9499 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort marijka2010 10.07.10 20:41
Приветствую всех. довольно долго читаю этот форум, но сейчас не выдержала и решила написать. откуда берётся такая наивность? Бы хоть примерно представяете себе, что такое старческий маразм, деменц? В моей семье было подобное-моя бабушка охотилась за мной и кошкой с ножём ( не знаю, почему мы со зверьком представлялись ей врагами), включала газовую плиту, ложилась спать на землю в саду, убегала из дома, и уйти она могла ооочень далеко. У нас был тот вариант, когда 3 брата с семьями сели за " круглый стол" и решили "дежурить" у бабушки понедельно. Прошу заметить- бабушка осталась в превычной ей атмосфере, у неё 24 чаа в сутки кто-то был, снохи бежали к ней с работы, сыновья ночевали у неё. Даже моя другая бабушка
помогала. И это продлилась полгода. А теперь представте себе то же самое ввашем доме, и так с десяток лет??? Скольких лет жизни это всё стоило моим родным - я не знаю и не хочу знать, но это было ещё ТАМ, где дома престарелых- это приговор. А в Германии? За хорошие деньги можно организовать лучший уход, не принося свою жизнь и семью в жертву фальшивым идеалам. Не надо столько пафоса!!!