русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Усыновленный ребенок

08.05.10 16:44
Re: Усыновленный ребенок

Kotenok.ru коренной житель
Kotenok.ru
in Antwort Den' 06.05.10 15:26
мне кажется братъ девочку на выходные это не совсем хорошо, думаю что в этом случае для приемных родителей приемлемы все те же "уловки" что используют родители со "старшими детьми" при рождении малыша- т.е. всеми силами показать мы тебя любим, ты нам нужен и мы тебя никому не отдадим не смотря ни на что. и в этом случае ваше вмешательство толъко навредит, вы можете быть полезной маме, поддержать морально, дать совет, но не лезте к ребенку, даже если считаете что вы с ним близки потому как ребенок с россии и у вас схожий менталитет.
т.к. у родителей нет своих детей, то и понять им девочку сложно, когда рожаешь ребенка, то "растешь" вместе с ним, чувствуешь его без слов.
сейчас им важно было бы максимально проводить время с детьми, в кругу семьи и без посторонних. притиратся и привыкать к друг другу, изучать друг друга. смена обстановки, например отпуск, скорее всего тоже может усугубить ситуацию.
возможно и правы те кто говорит что психологические отклонения возможны и надо их выявить, но просто поставьте себя на место девочки, это же просто ужасно 8 психологов за 8 месяцев!!!
ребенку нужно время что бы поверить в то что ее не вернут назад, ее любят, у нее есть семья, а ее как уже писали выше по "ремонтам" таскают.
я бы посоветовала маме просто датъ в ремя ребенку, показывать свою любовь и ласку.
может естъ психологи специализирующиеся на приемных детях? и они могут дать проф. совет? да и наверняка есть же организации где помогают приемным родителям.
девочка могла просто испугатся что ее теперь все время так будут таскать по психологам и ко, в этом возрасте для детей нет такого понятия как "временно" и она своим поведением выражает протест?
потом тест показавший у девочки отставание в развитии, сомнительно все это если вы говорите ребенок был развит нормально. кстати насколько я знаю регресс в развитии ребенка в связи со стрессом это нормальное явление. да и если у ребенка еще проблемы с немецким, то тест на немецком явно не показателен, особенно если взять во внимание что ребенок судя по всему замкнулся в себе, так она и по русски бы его "не прошла".
ребенок сразу не хотел мыться или этому предшествовало какое то неприятное событие? может мама сделала какое то замечание в ванной? у нас был случай с сынишкой что я держа его на руках включила душ, а он выскользнул у меня из рук (душ, не ребенок!), упал в ванну и вода, струя ударилась о потолок, а с потолка полилась на нас, все это сопровождалось ударом душа о ванну и произошло в какие то секунды. испугалисъ мы оба, мась потом еще несколько недель плакать начинал если звук воды бежавшей из душа слышал. может и здесъ девочка что то негативное связала с ванной?
хотя я лично склоняюсь к тому что и ситуация с ванной это тоже протест против чего то, возможно против чего то о чем будет сложно догадатся. У нас есть ритуал перед тем как поцеловать ребенка на ночь мы задаем один простой вопрос: "какой у тебя был день?" как правило дети отвечают хороший или плохой, тогда следует вопрос "почему у тебя был хороший/плохой день?" меня по началу удивляли ответы детей, как например "у меня был плохой день потому что мне было очень жалко мальчика в магазине которого ругал папа." я, честно говоря, прошла и не обратила болъшого внимания, ну ругает турецкий папа своего плачущего ребенка, не заметила и реакции ребенка, а она весь день об этом думала!
вы пишете девочка поправилась. хм, мне в 16 ет понадобилось полгода что бы организм перестроился на новое питание/новые продукты. я тогда на 10 кг поправилась. а кормили меня в россии отнюдь не детдомовской едой. может родителям пересмотреть список закупок и рацион детей? не держать дома заведомо не здоровых продуктов? ввести правило что сладкое/чипсы пусть каждый день и сколько хочешь, но после ужина?
и что значит родители обыскивают весь дом на предмет "заначек", у меня у каждого ребенка есть ящик в столе который для меня как бы табу, я знаю что там есть конфеты которые им дарят на дни рождения одноклассников, одногрупников, но я их никогда не заберу, единственное так это яблоки я оттуда достаю, а то загниют. правда дети это не замечают, а станут старше, то и сами поймут что яблокам там не место и у меня не будет небходимости периодически заглядывать в "тайник". а для детдомовского ребенка это наверняка жуткий стресс что родители регулярно выгребают ее тайники. каждому из нас, так же и детям нужно личное пространство (даже если оно и всего лишь видимое пока дети маленькие)
Все ИМХО
От всей души желаю вашим друзьям сил

Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!

Sprung zu