Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Яблочная шарлотка - как правильно?

04.03.04 21:42
Re: Яблочная шарлотка - как правильно?
 
L_e_n_@ прохожий
Я делаю так:
1.Начинка. 200 мл. воды с сахаром по вкусу, лимонную кожуру, лимонный сок и немного цимта. Закипятить.
Чищенные яблоки мелко порезать и сразу опустить в горячий сироп и ещё раз довести до кипения. На слабом огне с закрытой крышкой кипятить 2 мин.
Вывалить в дуршлаг и остудить.
2.Тесто.Масло с сахаром взбить, добавить яйца и в конце добавить муку, тщательно взбить.
Духовку предварительно нагреть до 175. Взять круглую форму примерно 24 см. в диаметре, смазать или накрыть бумагой.
Половину теста вылить в форму, выложить сверху начинку и залить остольным тестом. Печь 40 мин.
Украсить сахарной пудрой.
Начинка:
75 гр. сахара, 1 ст.л. тёртой лимонной кожуры, 3 ст.л. лимонного сока, цимт 1/3 ст.л., 500 гр. яблок.
Тесто:
200 гр. мягкого масла или маргарина, 150 гр. сахара, 4 яйца, 200 гр. муки, 1 ч.л. бакпульвер
 

Перейти на