Вход на сайт
Фунч╦за ХОЧУ!!!
286 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ isumrud 01.03.04 17:09
Я вот только что на свой день рождения готовила всем очень понравилось.
Даже "россиянам"
Но самое главное-это джусай и сол╦ный перец.Не знаю где это здесь взять и чем заменить,мне муж "оттуда" прив╦з,настоящие корейские.
А готовлю я так:
Говядину мелко нарезаю соломкой и обжариваю в растит.масле до полуготовности.Потом идут овощи-мелко(соломкой)нарезанные лук,морковь,редька(здесь она конечно тоже не такая как надо бы,но пойд╦т),в конце сол╦ный(заранее засаливается) болгарский перец горький и сладкий,джусай сол╦ный(травка такая по вкусу похожая на побеги чеснока молодого).Можно перец и свежий,но тогда это уже не совсем то.Заправляю вс╦ это томатным соком или томатами из банки.По вкусу чеснок можно.Солю в самом конце,т.к перец сол╦ный,можно пересолить.
Все овощи примерно 1:1.
Отвариваю китайскую лапшу крахмальную,можно из картофельного,рисового крахмала.Варить е╦ совсем немного-2-3 минуты.Стоит на упаковке как.
Лапшу режу ножом и смешиваю с мясом и овощами уже готовыми,обжареными до готовности.
Блюдо пода╦тся холодным,лучше если часов несколько "настоится".
Даже "россиянам"

Но самое главное-это джусай и сол╦ный перец.Не знаю где это здесь взять и чем заменить,мне муж "оттуда" прив╦з,настоящие корейские.
А готовлю я так:
Говядину мелко нарезаю соломкой и обжариваю в растит.масле до полуготовности.Потом идут овощи-мелко(соломкой)нарезанные лук,морковь,редька(здесь она конечно тоже не такая как надо бы,но пойд╦т),в конце сол╦ный(заранее засаливается) болгарский перец горький и сладкий,джусай сол╦ный(травка такая по вкусу похожая на побеги чеснока молодого).Можно перец и свежий,но тогда это уже не совсем то.Заправляю вс╦ это томатным соком или томатами из банки.По вкусу чеснок можно.Солю в самом конце,т.к перец сол╦ный,можно пересолить.
Все овощи примерно 1:1.
Отвариваю китайскую лапшу крахмальную,можно из картофельного,рисового крахмала.Варить е╦ совсем немного-2-3 минуты.Стоит на упаковке как.
Лапшу режу ножом и смешиваю с мясом и овощами уже готовыми,обжареными до готовности.
Блюдо пода╦тся холодным,лучше если часов несколько "настоится".