Вход на сайт
где встречать Новый год ?
1531 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
titan777 гость
в ответ ludmilamac 28.12.09 12:31
В ответ на:
Отправитель: ludmilamac
Заголовок: Re: где встречать Новый год ?
Так для жителей бывшего СССР все наоборот, есть основной праздник НГ.Я например, рождество вообще не отмечаю, если только не соберемся с друзьями по этому поводу, просто не привита традиция этого праздника, да и сил после бурного НГ на него просто нет...да и не будет эта традиция привита, пока не перенесут на 25 число, как во всем христианском мире.
Отправитель: ludmilamac
Заголовок: Re: где встречать Новый год ?
Так для жителей бывшего СССР все наоборот, есть основной праздник НГ.Я например, рождество вообще не отмечаю, если только не соберемся с друзьями по этому поводу, просто не привита традиция этого праздника, да и сил после бурного НГ на него просто нет...да и не будет эта традиция привита, пока не перенесут на 25 число, как во всем христианском мире.
Я например выросла в бывшем СССР(Украина) и для меня и всех моих знакомых основным праздником было Рождество 6 и 7 января.Новый Год праздновали тоже,но не так как Рождество.У меня в семье стол на Новый Год был постным,торт только и шампанское были единственным исключением.Но праздновали весело ,к родителям всегда приходили много гостей.
Рождество же для меня до сих пор большой праздник,и главное для меня не количество выпитых бутылок и подареных подарков.Я каждый год со своей семьёй еду в церковь,после службы мы едем поздравляем свекровь и потом все вместе празднуем у нас дома.На столе традиционые 13 постных блюд и кутья.Дети и родные получают подарки.
25 декабря для меня самый обычный день.Я поздравляю всех своих друзей,жарю гуся для свекра,но сама не праздную.Детей своих я воспитываю тоже в православных традициях.