Вход на сайт
Ищется рецепт запеканки из черствого белого хлеба
170 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 40-nozhka 26.10.09 10:44
Такой - подойдет?
В ответ на:
Шарлотка - старинное еврейское блюдо.
Берете сухой (!) батон. Срезаете корку, нарезаете на толстые ломти.
Смешиваете яйца со сливками (не взбиваете, а именно смешиваете.
Масса однородна, но без буйной пены).
Ломти хорошо вымачиваете в этой смеси.
Чистите яблоки (кислых сортов желательно), режете плоскими кусочками.
Посыпаете сахарной пудрой, пусть лежат и впитывают ее.
Берете горшок (предпочтительнее!), если его нет, то форму. Смазываете дно и стенки маслом.
Потом укладываете в него слой хлеба, потом много (!) сахарной пудры + корица (обязательно) + мускатный орех (толченый).
Сверху - слой яблок. Таким макаром - до самого верха горшка.
Сливочное масло (ищите хорошее, без растительных примесей и заменителей) распихиваете по всем "щелям".
Сверху посыпьте сах.песком, чтобы шарлотка была красиво окрашенной, накрывайте горшок и ставьте в нагретую духовку (жар умеренный).
Примерно на 40 минут. Слопать красавицу тут же, пока не остыла!
Приятного аппетита!
Шарлотка - старинное еврейское блюдо.
Берете сухой (!) батон. Срезаете корку, нарезаете на толстые ломти.
Смешиваете яйца со сливками (не взбиваете, а именно смешиваете.
Масса однородна, но без буйной пены).
Ломти хорошо вымачиваете в этой смеси.
Чистите яблоки (кислых сортов желательно), режете плоскими кусочками.
Посыпаете сахарной пудрой, пусть лежат и впитывают ее.
Берете горшок (предпочтительнее!), если его нет, то форму. Смазываете дно и стенки маслом.
Потом укладываете в него слой хлеба, потом много (!) сахарной пудры + корица (обязательно) + мускатный орех (толченый).
Сверху - слой яблок. Таким макаром - до самого верха горшка.
Сливочное масло (ищите хорошее, без растительных примесей и заменителей) распихиваете по всем "щелям".
Сверху посыпьте сах.песком, чтобы шарлотка была красиво окрашенной, накрывайте горшок и ставьте в нагретую духовку (жар умеренный).
Примерно на 40 минут. Слопать красавицу тут же, пока не остыла!
Приятного аппетита!