Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

солим капусту и делаем провансаль!

16.10.09 15:33
Re: солим капусту и делаем провансаль!
 
Frau shadow коренной житель
щи и со свежей капусткой хороши, если в конце приготовления в них белый квас добавить. а капустку соли так, чтоб соли было не больше 2-2,5% от общего веса. те если капусты 1 кг, то морковки может быть около 100 г, кислых яблок - 100 г, клюквы или брусники - горсть (примерно до 50 г), соответственно соли около 300 г. тмин или семена укропа - по желанию. дня два капусту держишь в комнате, потом можно выносить. не забывай протыкать периодически, чтоб не осклизла и соли лучше на растущую луну - проверено, будет хрусткой
 

Перейти на