Вход на сайт
Малыши
2380 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ verica 31.08.09 10:41
В ответ на:
ОЙ, представляю, как вам трудно было с вашими... И так их всех много..
А помощью со стороны всяких тагесмуттер и проч. вы случайно не пользовались? Для многодетных семей ведь есть же какая-то помощь, я думаю, с официальной стороны?
ОЙ, представляю, как вам трудно было с вашими... И так их всех много..
А помощью со стороны всяких тагесмуттер и проч. вы случайно не пользовались? Для многодетных семей ведь есть же какая-то помощь, я думаю, с официальной стороны?
вы смеетесь???? помощь, ага как же...дождешься
нет здесь ничего для многодетных, вернее для того что бы что либо получить надо жить на уровне харц 4, и то это будет не физическая помощь типа тагесмуттер, а финансовая какая то, которая и не многодетным положена.
по сути вопроса у меня трое, с разницей 1,9 , через 4-5 недель родится 4-ый, разница будет 3,5 правда уже.
У подруги тоже 4-ро, между младшими разница 10 месяцев- жива здорова, муж дома вообще не сидел, сама выйдет через месяц на работу (младшему теперь уже год), кормила она его [nach Bedarf] до 9 месяцев, при этом надо было организовать быт не только второму малышу, но и первоклашке с подростком.
1. есть много бытовых приборов которыми можно облегчить себе жизнь по максимуму (кухоный комбайн, сушилка, гладильная станция например)
2. со временем научишъся все делать со старшим: посуду мыть, картошку чистить, главное давать ему возможность быть рядом с мамой и не чувствовать себя третъим лишним. при этом младший у меня висел в платке, часто и кормила так попутно. есть еще [Stillmond] подушка для кормления крепящаяся на маму, младший ест у мамы руки свободны- можно что то поделать с старшим, но с этой подушкой не походишь особо.
3. уборка откладывается на то время когда муж дома, если не получается это сделать без него, я как то после полугода вполне уже входила в режим и справлялась сама, разве что лень было или просидела долго перед компом
4. вообще организация дня очень важна, для начла можно расписать по часам и дням недели распорядок дня. сначала постоянные термины: детская группа, [rückbildungsgymnastik] и что у вас там еще есть, потом смотришь что нужно сделать по дому (стирка, глажка, приготовление еды) в детсад вы еще не ходите так что проблемы логистики уже отпадают. остальное время планируешь по своему усмотрению, я выходила побольше гулять, и младший на свежем воздухе спит дольше и старший занят. и вообще они же спят еще в обед оба, надо постепенно перевести их на режим когда обеденный сон будет совпадать- сразу высвободится время.
5. хорошо иметь мобильную колыбельку и катать младшего везде с собой, на крайний случай шезлонг, правда ортопеды и педиатры его не советуют. тогда и старшим занятся можно и младший на глазах всегда.
6. часть еды можно готовить впрок, правда я так не делала. сама в обед есла со старшей, у мужа на работе полноценный обед, ужин у нас как правило легкий.
По болъшому счету: глаза боятся- руки делают :)
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!