Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Голубцы

04.08.09 13:20
Re: Голубцы
 
Frau shadow коренной житель
в ответ kunak 04.08.09 13:04
не, я тут свое хобби пропагандироваю
мацони - простокваша из кипяченого молока (любого), берешь молоко (мне нравится козье или овечье, хотелось бы попробовать буйволиное и вербля... верблюжье, но где ж его тут найти). просто заквашиваешь кипяченое молоко сметаной (шмандом) и даешь ему закиснуть, чтоб было достаточно густо (заквашивать надо не остывшее, а достаточно горячее молоко, градусов 45-50, потом часа 4 молоко не трогать, а после положить банку с мацони в холодильник. с первого раза лучше чашку мацони оставить для следующей закваски, качество закваски с каждым разом будет улучшаться и раза с пятого будет получаться отлично. а еще мацони вместо кефиров-йогуртов - первое дело. я вот сейчас хочу попробовать узбекский чалоп на козьем мацони сделать). а потом в простоквашу добавляешь толченый чеснок с солью и зеленью (со свежей кинзой, орегано, эстрагоном) - и к долме (голубцам, тушеным перцам итыды). объедение
 

Перейти на