Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

квас

21.07.09 20:51
Re: квас
 
Frau shadow коренной житель
ни в коем случае... закваска делается из муки (солода), воды и дрожжей, а потом - из того, что называется квасной гущей
никаких сухарей и никакого сахара - мука (солод) и вода. для питьевого кваса допустим мед или патока (можно поэкспериментировать с кленовым сиропом, но, боюсь, за это меня Карел убьет). закваску добавляют в сусло (после карамелизации - для питьевого).
еще можно заквасить закваску на хмеле - купить хмель, заварить, процедить, разболтать мукой - и подождать, пока забродит. вот и закваска. а если еще добавить изюму да черносливу - то дрожжевая культура будет вполне себе отличная, не то, что пресовка фабричная. на такой закваске и хлеб вкуснее получится
хорошо удовлетворенная женщина в цветах не нуждается (с) забытые внуки Германии
 

Перейти на