русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мой малыш идёт в 8,5 месяцев в ясли.

16.07.09 14:35
Re: Мой малыш идёт в 8,5 месяцев в ясли.

vesna_v_pitere гость
in Antwort dfhmrf 16.07.09 14:04
Наша племянница 1, 3 года сидит под полным присмотром мамы и бабушки дома ( и скорее всего до школы будет сидеть), как то пришли мы к ним в воскресенье, сидит ребенок один на полу, видимо уже давно, так как у мамы и бабушки Гарден, вот они там полят, поливают, целый день в работе крутятся, вообще они женщины активные, все в делах по дому чего-то, то в интернет им надо, то фотографии разложить в альбом, то телевизор, сериал новый, то порисовать, сварить что-то новое, крутятся как пчелки...
У малышки в глазах если честно какая-то тоска была, конечно еще вовремя подмывают, кормят и спать укладывают, но мне показалось, что ей было бы хорошо в общении хоть с кем-нибудь, а так сидит она на полу везь день практически, чего-то хоть и крутится вокруг нее, и не у чужих лудей, но конкретно ей мало занимаются. она еще не ходит, еле только ползать научилась, проползает несколько метров всего, не говорит никак, в бассейн ее тоже не водят...
Я ей не такая уж родная тетя, и не такая важная персона в ее жизни, как мама, и видит она нас редко, но с мной она с такой радостью играла, ей было важно, что кто-то с ней разговаривает, ей чего-то показывает и все такое, была бы я у нее няня, но вот никак не поверю, что ей при этом плохо было бы и неитересно, да еще если и другие дети рядом есть.
Чего я сказать хочу, не все те мамы, которые дома сидят, именно ребенком занимаются, а не всяческие форумы перечитывают, или собой заняты, хотя всегда будут бить себя в грудь, сколько лет они детям отдают (вот хоть наши родственницы)...
У меня тоже в 8, 5 месяцев встанет вопрос продолжения учебы в уни, и знаете, если я увижу, что малышу там хорошо, тоже буду его водить. А маму при этом он совсем не теряет, так как не так важно количество времени, проведенного с самой, но очень важно его качество, пусть это будут 19 часов в сутки, а не 24 часа, но и них будет он 5 часов в другой компании детей и няни, а все остальные с мамой...

Sprung zu