русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Кто кого лучше: глупые разговоры о сравнении

13.07.09 12:25
Кто кого лучше: глупые разговоры о сравнении

Я осенняя знакомое лицо
Zuletzt geändert 13.07.09 12:28 (Я осенняя)
Навеило меня на такое размышление недавная ситуация из жизни, когда человеку просто нечего сказать и он начинает восклицать, а я тем, а я этим лучше, у меня есть то и сё. Как можно вообще такими глупостями заниматся? Не понимаю я таких людей, кричат да ты против меня никто и начинают говорить все негативное, что видят в том или точнее верят, что так есть, но при этом до этого как раз что было негативом почти восхищались этим, что человек такой. И начинается сравнение, зачем для чего это? В своих глазах хотят себя возвысить, не видят очевидного, что как раз этим глупым разговором показывают себя не с лучшей стороны. А особенно начинается вот твой ребенок такой и сякой, мой не такой. Как можно судить детей, они еще маленькие у них формируется характер, еще все впереди, не ясно какой из него вырастит человек. Да и вообще жизнь длиная и не известно, что будет дальше, все меняется.
Если сравнивать себя в другими, вот я такой да ты не стоишь моего мизинца, я выше тебя, бла-бла. Напрашивает вопрос: чем лучше? Это самолюбие и эгоизм в чистом виде, как можно судить кого-то только по своему взгляду, если вокруг нас общество которое имеет на этот счет свое мнение и не всегда согласно с этим кричащим о своем привосходстве над кем то. Пример: девушка имет красивую фигуру, симпотичное лицо, вся такая халенная, но при этом имеет скверный характер, другая не имеет данных фотомодели, при этом смотришь на нее видишь что ее лицо светится добротой, имеет чудесный характер. Но та первая чувствует перед второй превосходство, сравнивая их фигуры, но при этом первая жалуется, что ей не везет в жизни насчет мужчин и недоумевает почему второй "жирной корове" всегда везет и вокруг вьются такие "класные парни". Не понимая при этом, что не внешность играет главную роль, хотя и "жирная" кроме как лишних кг имеет во внешности много плюсов, но еще и складный характер когда с любым человеком легко находит общий язык и никто не может ее назвать жадной или злой особой. Конечно не бывает идеальных людей, но видя когда начинают себя сравнивать и ставить выше других, у меня такие люди вызывают только жалость.

Sprung zu