Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Появление второго ребенка в семье

20.06.09 21:40
Re: Появление второго ребенка в семье

Kotenok.ru коренной житель
Kotenok.ru
н.п. поддержу Маргарита7. не от помощи 18-ти летних зависист или здоровья, а от организации.
Выход один самоорганизоваться и организовать всех. У меня трое где старшей 6, а младшему 3, в октябре родится 4, для меня разница в 3,5 года уже ого-го какая болъшая кажется.
Мне помогло организовать быт:
- с первого дня после роддома дети все дома, посещения бабушек и дедушек ограничены до минимума, т.к. это только мешает наладить бытовуху. а уж отдать их на это время для меня не приемлимо.
- ежедневое расписание, составляю в аутлюке на каждую неделю (там и термины и уборка и готовка и кружки). учтено все по минутам. сейчас вообще лафа- дети подросли, сами себя развлечь могут периодически, у меня врмя на уборку и готовку высвободилось, где его не было.
- привлекаю везде где у них интерес есть: салат порезать, подмести под столом, протереть пыл и ко. ни к чему не принуждаю, но и не запрещаю даже если знаю что переделать прийдется.
- максимально облегчить быт с помощью хорошей бытовой техники.
- время после 20:00 мое, хочу глажу, хочу вяжу, хочу в инете сижу , надо работаю. ущемленной и заезжанной себя не ощущаю, на депресии времени тоже нет, да и причин вроде тоже . времени на себя любимую хватает и на уход, и на спорт хожу два раза в неделю, и даже [Ehrenamtlich als Kinderhausvorstand] работать успеваю. Я не хвастаюсь- просто самый близкий пример, для меня, из жизни привела
так что реально это- реально все! вот к сожалению здоровьем похвастать не могу- у меня его и до детей не было, а сейчас пожалуй даже лучше стало- болеть тоже не когда
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!

Перейти на