Login
дрожжевое тесто
657 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Я осенняя завсегдатай
in Antwort romashka.. 16.06.09 21:54, Zuletzt geändert 17.06.09 07:53 (Я осенняя)
Я делаю очень простой и всегда удачно получается тесто, этот рецепт в кулинарной книги, но там много муки. А когда была в гостях на даче у родствеников, попробовала пирожки которые во рту, свекровь моей сестры всю жизнь проработала в столовой, рецепт точно такой как я делала, только муки поменьше, чтобы тесто было жидче, но с ним по первой трудно работать.
1 пачка свежих дрожей
500 мл холодного молока (но лучше кефира)
3 яйца
соли 1чайную ложку
муки примерно 500 гр, но надо сыпать постепенно, тесто должно липнуть к рукам, может понадобится меньше. Муку просеять. Когда замесишь тесто, поставить в теплое место на 3-4 часа
На рабочий стол вылить немного растительного масла, распределить по поверхности, руки смочить в нем же, тесто вытаскиваем их посудины, и выдавливаем шариками на рабочий стол. Шарики расправить пальцами чтобы получился круглый не тонкий, туда кладем начинку и собираем той формы которой удобно.
Вот как раз сейчас замесила тесто, буду мужу делать беляши на обед
1 пачка свежих дрожей
500 мл холодного молока (но лучше кефира)
3 яйца
соли 1чайную ложку
муки примерно 500 гр, но надо сыпать постепенно, тесто должно липнуть к рукам, может понадобится меньше. Муку просеять. Когда замесишь тесто, поставить в теплое место на 3-4 часа
На рабочий стол вылить немного растительного масла, распределить по поверхности, руки смочить в нем же, тесто вытаскиваем их посудины, и выдавливаем шариками на рабочий стол. Шарики расправить пальцами чтобы получился круглый не тонкий, туда кладем начинку и собираем той формы которой удобно.