Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Женское счастье

23.04.09 14:27
Re: Женское счастье

dinigma постоялец
dinigma
"Сволочь ли самец павлина с его роскошным хвостом, в то время как его самка выглядит так непритязательно?" (Т. Толстая)
В ответ на:
Начну с того, что в принципе сразу бросаю читать книгу, когда в отстаивании своей позиции автора настолько захлёстывют эмоции, что аргументированной критики уже не хватает, и он начинает хамить. Слова "дрянь" "тварь" "стерва" - это переход на личности, что для спора недопустимо.

Я не спорю, что Никонов грубовато пишет, но в случаях, о которых он рассказывает, я бы вряд ли выразилась иначе. Хотя, может быть, и не в книге.
При этом "второй сорт" там нигде не упоминается. Думаю, если даже "такие слова" он по одному разу в книгу вставил, эту мысль он бы донёс именно в таком выражении.
Да, очень много примеров из биологии - скажите, неужели они Вас оскорбляют? А социальные и профессиональные "отставания" также вполне объяснимы, исходя из природных задатков.
Моё мнение - семья строится на духовной близости людей, конечно, но это также и команда с разделением ролей, где глупо говорить, что один из партнёров менее ценен. Если начинаются такие разговоры, то это уже товарно-денежные отношения, а не супружество.
В ответ на:
Не раз упоминаются у него "кухарки, управляющие государством" - как раз по поводу того, что женщинам дали избирательное право.

Отнюдь не "как раз". Они упоминаются по поводу того, что бывшие социальные аутсайдеры - хоть кухарки, хоть рабоче-крестьянская беднота (мужчины) - заполучают рычаги влияния на общество, и что из этого получается.
Есть системы выборов и получше "демократической", когда побеждает тот, кто больше народа обманул предвыборными сказками.
В ответ на:
"у детей из неполных семей (воспитанных одной мамой) вероятность сесть в зрелом возрасте в тюрьму в 8 раз выше, чем у детей из полных семей!"
И мне сложно относиться к этому утверждению как к проявлению чувства юмора, автор оперирует тут некими статистическими данными (непонятно, правда, откуда взятыми).

А мне так кажется очень даже похоже на правду:
"Восемьдесят процентов всех сегодняшних преступников США - бывшая безотцовщина. И это притом, что в годы, когда эти преступники были детьми, неполных семей в США было всего 25% от общего числа. То есть, четверть семей поставляют 80% всех уголовников страны.
Сейчас рост неполных семей растёт лавинообразно, а суды практически всегда оставляют детей маме, а не отцу. Какой вал преступности захлестнёт страну через 10-15 лет, можно только догадываться."
В ответ на:
Хочу спросить, что вам, Диана, из его аргументов, подтверждающих эти мысли, кажется убедительным? Ну, в кратце )))

Простите пожалуйста, но если это у Вас возникли "эти мысли" - то какие же у меня могут быть аргументы на этот счёт?
Неужели вы думаете, мне бы понравилась книга, где написано, что я - "второй сорт"?
Свои мысли могу привести, если интересно.
1. Ух ты, сколько интересного, в смысле биологии (со школы люблю, хотя и не специалист), и статистики (ну да, "три вида лжи", никому нельзя верить, выбираем, что нравится)
2. Бедные американские мужики, всё-таки мы правильно решили там не селиться (личного опыта по штатам тоже хватает, кстати)
3. Не без эмоций написано, конечно, но может кто-то еще сможет почерпнуть материал для размышления. Лично я прочитала легко, и оскорблённой себя ну никак не ощутила.
В ответ на:
Ещё интересно было бы узнать, кто такой этот воинствущий антисемит ДБ, чуть ли не на каждой странице оставивший свои комментарии, превращающие книгу прямо уже в анекдот?

Его зовут Дмитрий Байда, он ведёт сайт "Советник".
Мужчина с суровым характером, но не антисемит, а антисионист (как и Левашов). Если хотите поговорить об этом - напишите в личку, пожалуйста, и начните с >определения антисемитизма<, если не затруднит.
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*

Перейти на