русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Женское счастье

02.04.09 21:22
Re: Женское счастье

dinigma постоялец
dinigma
in Antwort фывап 27.03.09 15:43
В ответ на:
В чём я на 100% уверена, так это в том, что лично мне НИКТО достоверно не мог показать, что это на самом деле есть (экстрасенсы, передача мыслей на растоянии).

Позиция "Не потрогаю - не поверю" очень популярна, но опровергается простейшими жизненными примерами. Нельзя потрогать и увидеть радиоволны, например, или слабые токи, или тот же воздух. Пока не придумали эксперименты, подтверждающие их существование, кто бы сказал, что такие явления существуют? А сколько экспериментов еще не придумано?
В ответ на:
Какова вероятность того, что человек может управлять природой? Какова вероятность того, что это неправда?

Вероятность событий очень легко может быть оценена совершенно неверно. Все зависит от кругозора. Как бы оценило большинство народа лет 600 назад возможность того, что железная раскоряка, которую 10 человек с места не сдвинут, полетит?
Это как в той притче, где приходит сто первый человек, не знающий, что "это невозможно", и делает открытие.
У меня тоже нет собственной пресс-службы, собирающей мне материалы по интересующим меня вопросам. Кроме того, замечено, что наиболее широко "предоставляют" обычно информацию совсем не того рода, который поднимает у человека сознательность. Так что приходится смотреть по сторонам самой, а не ждать, пока доказательства "предоставят".
Кроме того, любые факты надо не только собрать, но и правильно объяснить. Иначе действительно появляются сказки, где в основе лежит реальная железка или камень, но выводы на их основе разные авторы делают прямо противоположные. Что, согласитесь, никак не отменяет эту несчастную железку или каменюку - просто её еще не смогли объяснить.
В ответ на:
Мне вот что интересно, почему теории о заговорах имеют такую популярность?

Может, в том числе и потому, что это правда? :)
А вот почему люди так часто закатывают очи горе, слыша слово "заговор"?
"Писатель и депрограммист Фриц Шпрингмайер (автор книги "13 основных династий Иллюминати" / The Top 13 Illuminati Bloodlines) утверждает, что в сознании большинства людей заложено нечто вроде "предохранителя", отключающего способность критически мыслить в отношении определённых сюжетов. "Предохранитель", пишет Шпрингмайер, это принятое в ЦРУ название запрограммированного типа психической реакции, когда в сознании человека происходит "короткое замыкание", так что он больше не в состоянии продолжать дискуссию или размышлять на определённую тему. Например, слово "заговор" у многих людей автоматически вызывает "предохранительную" реакцию."
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*

Sprung zu