русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Женское счастье

02.04.09 21:09
Re: Женское счастье

dinigma постоялец
dinigma
in Antwort VIKONa 27.03.09 12:27
В ответ на:
Так общество такое было. Дремучее и тёмное. Что и отразилось.

Простите, я не улавливаю, каким образом террор над народом означает, что он "дремучий"? Мало того, что их буквально выкосили, так они же еще и виноваты оказались?
У меня есть знакомые, которые говорят "каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет". С одной стороны, звучит вроде бы справедливо. Но с другой - я вполне себе представляю ситуацию, когда не просто одного хорошего человека обманули и убили, а всех, более-менее соображающих, и тем буквально обезглавили народ и заставили замолчать тех, кто что-то имел против, но хотел жить. И это очень похоже на правду, если посмотреть на количество жертв. Ну а после этого уже победители и писали историю, какую хотели.
В ответ на:
Как только Церковь станет вести себя невыгодно для государства, её тут же "подправят".

Ну так вот когда её начали "подправлять" (и это было не только в странах, где у власти встали коммунисты), тогда всем - и женщинам в том числе - и стало полегче.
Потому что в средние века церковь никто не рисковал "подвинуть". Конечно, сперва правители сами насаждали религию в своих государствах - так как им обещалось, что их власть будет благодаря этому провозглашенной "от бога". А затем, если они вдруг хотели церковников отстранить от управления обществом, церковь натравливала на них правителей соседних государств. Только когда в общемировом масштабе её влияние ослабло - вновь появилось разделение церкви и государства.
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*

Sprung zu