Login
Женское счастье
15511 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort VIKONa 27.03.09 12:27
В ответ на:
Так общество такое было. Дремучее и тёмное. Что и отразилось.
Так общество такое было. Дремучее и тёмное. Что и отразилось.
Простите, я не улавливаю, каким образом террор над народом означает, что он "дремучий"? Мало того, что их буквально выкосили, так они же еще и виноваты оказались?
У меня есть знакомые, которые говорят "каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет". С одной стороны, звучит вроде бы справедливо. Но с другой - я вполне себе представляю ситуацию, когда не просто одного хорошего человека обманули и убили, а всех, более-менее соображающих, и тем буквально обезглавили народ и заставили замолчать тех, кто что-то имел против, но хотел жить. И это очень похоже на правду, если посмотреть на количество жертв. Ну а после этого уже победители и писали историю, какую хотели.
В
ответ на:
Как только Церковь станет вести себя невыгодно для государства, её тут же "подправят".
Как только Церковь станет вести себя невыгодно для государства, её тут же "подправят".
Ну так вот когда её начали "подправлять" (и это было не только в странах, где у власти встали коммунисты), тогда всем - и женщинам в том числе - и стало полегче.
Потому что в средние века церковь никто не рисковал "подвинуть". Конечно, сперва правители сами насаждали религию в своих государствах - так как им обещалось, что их власть будет благодаря этому провозглашенной "от бога". А затем, если они вдруг хотели церковников отстранить от управления обществом, церковь натравливала на них правителей соседних государств. Только когда в общемировом масштабе её влияние ослабло - вновь появилось разделение церкви и государства.
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*