Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Женское счастье

20.03.09 08:01
Re: Женское счастье

dinigma постоялец
dinigma
в ответ alla0 17.03.09 14:25
В ответ на:
Насчет стоимости жизни - многое в наших руках. Стоит только снизить уровень притязаний. ... Мы тоже отчасти так живем :)

Мы тоже. :) А самое интересное - когда не просто снижаешь уровень притязаний, а начинаешь оценивать, насколько ценно то, что тебе так настойчиво предлагается купить. В книге того же Никонова приводится объяснение неких американских академиков о том, что образованные люди, оказывается, тратят меньше денег на новые стиральные машины, телевизоры, т.п. Поэтому, мол, снижение уровня общего образования в их стране - это "сознательное достижение ради экономических целей", то есть - специально стараются. О_О
В ответ на:
Сейчас моему сыну 2,5, и я все чаще ощущаю, как необходимы ему самостоятельность, общество других детей в яслях, возможность побыть одному. И ходить на работу кажется самой естественной вещью в мире. Мы и так проводим с ним массу времени. Но, по-моему, моя "неполная фиксация" на нем так же благоприятна для психологического комфорта ребенка, как и для моего собственного. С ужасом представляю себе, как одна моя знакомая, которая, как она выражается, "учится вместе с дочкой в 5-ом классе" ожидает бедную дочку из школы после дня, не заполненного ничем кроме дум о ребенке, чтобы излить на нее все накопившиеся энергию и честолюбие.

Моему исполнилось 3 недавно. Самостоятельность и общество детей - это важно, мы этим тоже не пренебрегаем. Но детки все-таки разные бывают, в смысле, одни хотят самостоятельности раньше, другие - позже. Да и требования родителей к детям неодинаковые в разных семьях, мне вот кажется, что в нашей игровой группе сына балуют. Поэтому два раза в неделю по полдня - это максимум, на сколько я его хотела бы оставлять под чужой опекой. Так что в другие дни мы ходим по гостям.
На эту тему можно много примеров приводить.
А Ваша знакомая согласна с тем, как Вы её жизнь оцениваете? :) Может, все-таки она о чем-то еще думает, кроме дочки?
Знаете, у нас с мужем тем для разговора стало заметно больше за то время, как мы начали читать разнообразные "умные" книги. Замечу, что и раньше-то было неплохо - одна профессия практически, общие коллеги и прочее.
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*

Перейти на