Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Женское счастье

16.03.09 18:28
Re: Женское счастье

Sternenstaub постоялец
Sternenstaub
в ответ alla0 15.03.09 23:08
В ответ на:
Во-первых, совместный сон может даже предотвращать ВДС, т.к. родители задают своим дыханием ритм дыхания ребенка и неосознанно, во сне, подталкивают ребенка, если перестают слышать его дыхание.

У вас правильные задатки, а вывод - неверный. Да, детям свойственно повторять дыхание родителей, поэтому рекомендуют, чтобы детки спали в спальне родителей, но в своей кроватке. Во взрослой кровати, между родителями, выше вероятность перегрева и детки, помимо, вдыхания, выдыхаемого ими углекислого газа, вдыхают выдыхаемый родителями CO2. И то и другое увеличивают СВДС.
Прочтите мой пост 416, там есть ссылки на компетентные источники.
В ответ на:
Во-вторых, отказ от совместного сна означает для некоторых мам отказ от сна вообще. Лично мне, начиная с роддома, ребенок давал ночью 10 минут покоя, если был не в моей постели

Ничего, пережила. Вставала каждые 10 минут. Для меня было куда важнее благополучие ребенка, а не собственный эгоизм.
А историю о собственной лени, мы уже рассматривали.
В ответ на:
И я помню, как взбесила меня реплика врачихи, к которой мы пришли на обследование. Ребенку было немногим больше полугода, он очень испугался и попросился на грудь. Увидев это "безобразие", врачь закричала "зачем это нужно, неужели вы не знаете, что после 6 месяцев питательные вещества достаточно получать из прикорма?!" Как будто дело было в питательнх веществах

Ну по поводу питательных веществ - врач абсолютно прав. А тема - нужно ли ребенка успокаивать грудью или рассмотреть какие-либо другие возможности, нами тоже уже обсуждалась:) Я за второй вариант, разумеется;)

Перейти на