Вход на сайт
Женское счастье
15511 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sternenstaub постоялец
в ответ Sternenstaub 02.03.09 16:23
Ну и если занялась копирайтом, то возможно кому-то пригодиться след. информация:)
Документ ВОЗ. http://www.who.int/foodsafety/fs_management/No_03_nutrition_Apr08_ru.pdf
Документ ВОЗ. http://www.who.int/foodsafety/fs_management/No_03_nutrition_Apr08_ru.pdf
В ответ на:
Ряд синтетических и естественных химических загрязнителей могут быть вредны как для плода, так и для грудного ребенка. Например, некоторые пестициды, тяжелые металлы и другие токсины могут преодолевать плацентарный барьер, оказывая воздействие на плод. Эти химикаты также могут попадать в МАТЕРИНСКОЕ МОЛОКО.
Тяжелые металлы (свинец и ртуть)
Поскольку химические опасности для беременных матерей и грудных детей варьируются между странами в зависимости от ситуации на местах, во многих регионах вызывает беспокойство воздействие свинца и ртути из-за их влияния на формирование нервной системы. Таким образом, плод, дети грудного и раннего возраста особенно подвержены их воздействию. Воздействие свинца и ртути на плод и детей раннего возраста через материнскую кровь, МАТЕРИНСКОЕ МОЛОКО и пищу матери может вызвать такие нейротоксические последствия, как снижение умственных способностей и поведенческие проблемы.
Диоксины и стойкие органические загрязнители
Диоксины и другие стойкие органические загрязнители (СОЗ)3 ? это продукция и побочные продукты промышленности, которые бионакапливаются в окружающей среде и пищевой цепи, главным образом в пищевых продуктах животного происхождения, например рыбе, мясе, яйцах и молочных продуктах. СОЗ могут преодолевать плацентарный барьер и попадать в МАТЕРИНСКОЕ МОЛОКО. Высокоинтенсивное воздействие некоторых СОЗ в утробе матери и после рождения ассоциируются с нейрологическими, респираторными, репродуктивными изменениями, а также с изменениями в развитии. Употребление в пищу продуктов животного происхождения с низким содержанием жира и удаление жира из мяса приведет к снижению уровня воздействия, особенно в случае девочек и молодых женщин. Наиболее важные меры сокращения воздействия СОЗ ориентированы на источники и заключаются, например, в контроле за выбросами, надлежащей переработке отходов, однако это долгосрочные решения. Важное значение для предотвращения попадания сильно загрязненных пищевых продуктов в систему продовольственного снабжения имеет систематический мониторинг.
Хотя воздействие свинца, ртути и СОЗ возможно через материнское молоко, польза от грудного вскармливания почти всегда перевешивает потенциальные риски, и ВОЗ рекомендует в первые шесть месяцев исключительно грудное вскармливание.
Ряд синтетических и естественных химических загрязнителей могут быть вредны как для плода, так и для грудного ребенка. Например, некоторые пестициды, тяжелые металлы и другие токсины могут преодолевать плацентарный барьер, оказывая воздействие на плод. Эти химикаты также могут попадать в МАТЕРИНСКОЕ МОЛОКО.
Тяжелые металлы (свинец и ртуть)
Поскольку химические опасности для беременных матерей и грудных детей варьируются между странами в зависимости от ситуации на местах, во многих регионах вызывает беспокойство воздействие свинца и ртути из-за их влияния на формирование нервной системы. Таким образом, плод, дети грудного и раннего возраста особенно подвержены их воздействию. Воздействие свинца и ртути на плод и детей раннего возраста через материнскую кровь, МАТЕРИНСКОЕ МОЛОКО и пищу матери может вызвать такие нейротоксические последствия, как снижение умственных способностей и поведенческие проблемы.
Диоксины и стойкие органические загрязнители
Диоксины и другие стойкие органические загрязнители (СОЗ)3 ? это продукция и побочные продукты промышленности, которые бионакапливаются в окружающей среде и пищевой цепи, главным образом в пищевых продуктах животного происхождения, например рыбе, мясе, яйцах и молочных продуктах. СОЗ могут преодолевать плацентарный барьер и попадать в МАТЕРИНСКОЕ МОЛОКО. Высокоинтенсивное воздействие некоторых СОЗ в утробе матери и после рождения ассоциируются с нейрологическими, респираторными, репродуктивными изменениями, а также с изменениями в развитии. Употребление в пищу продуктов животного происхождения с низким содержанием жира и удаление жира из мяса приведет к снижению уровня воздействия, особенно в случае девочек и молодых женщин. Наиболее важные меры сокращения воздействия СОЗ ориентированы на источники и заключаются, например, в контроле за выбросами, надлежащей переработке отходов, однако это долгосрочные решения. Важное значение для предотвращения попадания сильно загрязненных пищевых продуктов в систему продовольственного снабжения имеет систематический мониторинг.
Хотя воздействие свинца, ртути и СОЗ возможно через материнское молоко, польза от грудного вскармливания почти всегда перевешивает потенциальные риски, и ВОЗ рекомендует в первые шесть месяцев исключительно грудное вскармливание.