Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отцы и дети. Дочери 14 лет!

20.02.09 09:57
Re: Отцы и дети. Дочери 14 лет!

Jeanny_s старожил
Jeanny_s
в ответ Dewunchik 20.02.09 00:52, Последний раз изменено 20.02.09 10:17 (Jeanny_s)
Девочки, все мы сами были детьми и проходили все стадии психического и физиологического развития на личном опыте и должны ещё помнить себя в этом возрасте. Не надо только нападать друг на друга и что-то доказывать! Все мы хорошие теоретики,а на практике в основном всё по-другому! Автор попросила поделится личным опытом,вот давайте,не будем отвлекаться на прерикания типа "яблоко от яблони... "
У кого-то этот период проходит ярко выраженным,у кого -то поспокойней. Но,природу не обманешь! И как бы мы хорошо не относились к детям,прививая им самое лучшее, ребёнок всё воспринимает в этот период по -своему.Это зависит от природы ребёнка. Есть спокойные и уравновешанные дети и их переходный возраст может начаться после 17 лет,но с ещё большими проблемами. Был такой послушный и а потом начнёт протестовать против всех и против родителей в первую очередь! А моя старшая,например,уже в 12 лет начала дурковать и тоже были все кругом дураки,а она одна такая- разтакая -умница -разумница! А с 14 и до 16 лет была просто жесть !!! И учёба полетела, ко всем чертям и началась активная любопытная половая жизнь , а поведение -это просто круги ада!
Я пыталась и кнутом и пряником -ничего не помогало: ни запреты,ни уговоры, ни наше русское "через мой труп!" Я перешагивалась,отбрасывалась и она уходила... Когда я поняла,что теория совсем не катит ,то я просто отпустила ситуацию. Риск огромный,но я решила попробовать! Когда она поняла,что я ей перестала ограничивать и запрещать,ей быстро надоела свобода от родителей. Единственное,что я ей спокойно сказала: с этого момента свои проблемы решай сама без моей помощи! Если ты так рвёшься во взрослую жизнь,учись быть самостоятельной во всём! И получилось!!! Она быстро поняла,что стОят её друзья,узнала что такое предательство друзей и вернулась снова в семью. Единственное,я сразу не стала лезть к ней в душу с ироничными вопросами и усмешками. Позже она сама всё рассказала. Сейчас дочке уже 20-й год. Когда -то пришлось из -за этих трудностей оставить гимназию,зато реальшколу закончила очень хорошо,подрабатывая одновременно в ресторане быстрого питания. Сейчас учится дальше в Фос-школе. Одним словом,умница-дочка! Одна из этого шального возраста вышла достойно, но на подходе ещё растёт.... И снова начинают одолевать те же вопросы : "а как будет с ней?"
Автору: и у вас всё получится!!! Терпения вам
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы

Перейти на