Вход на сайт
Аквариум
581 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Купили с дочкой перед Новым годом аквариум в Лидле на 84 литра. Неделю назад наконец доехали до зоомагазина и купили в него все, что надо для начала. Засыпали, залили, посадили, подключили. Один раз наливала вассерауфберайтер, один раз корма насыпала чуть-чуть и налила бактерии из бутылочки, корм на следующий день со дна выловила. Когда корм вылавливала, почувствовала, что все в аквариуме какое-то склизкое стало, но подруга, у которой аквариум давно, сказала, что это нормально поначалу, что там просто бактерии начали размножаться и т.д. И растение у меня одно стало болеть, но я так думаю, что мне его уже больным продали, сразу не было видно, а буквально на следующий день, как посадили, начал сначала один листик подгнивать, сбоку такой прозрачный становиться, потом
еще несколько, я думала, что само пройдет, но становилось пятен этих все больше. Сегодня утром отрезала уже эти листики, потому что они не проходят, но не все растение целиком болеет, может его и не надо выдирать, я еще понаблюдаю. А еще сегодня утром обнаружила, что слизи этой много стало, она прямо на грунте лежит и на растениях развевается. Сегодня после работы наберу в баночку воды и поеду в зоомагазин делать анализ, что это такое и как избавиться, а то думали уже скоро рыбок покупать... Может кто-то из вас сталкивался с таким? У меня не было раньше аквариума, поэтому я ничего в нем не понимаю, но очень хочется научиться, чтобы у нас все было в порядке, и рыбки не болели!
Подскажите, кто что может!!!