Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Прилично ли в ресторане....

03.02.09 10:57
Re: Прилично ли в ресторане....

sehrsogar постоялец
sehrsogar
В ответ на:
Недавно была такая ситуация. Сидим большой копманией в ресторане ( немцы и русские), сделали большой заказ, покушали. когда пришли у нас собирать тарелки ( вместе с официантом подошёл и владелец заведения) и спросил понравилась ли нам еда, одна девушка сказала, что суп был не вкусным и пересолёным. ( и это была правда, мне он тоже не понравился, но я промолчала). немцы из нашей компании её потом чуть не съели, долго втирали, что так нельзя было говорить.
вопрос, если я плачу хорошие деньги за еду, но она мне не совсем понравилась, прилично ли сказать правду, или лучше мило поулыбаться и соврать?

Что, этим немцам принесли бы отраву на тарелочке, они бы сказали: "мерси!" и схомякали бы все с блаженной улыбкой на устах?
Неправы они, эти Ваши немцы, если есть, что сказать - то надо говорить, только не когда поезд уже ушел, а своевременно, глядишь и суп вам обеим на другой, повкуснее, поменяли бы. И на реторический вопрос шефа в конце ответили бы все дружно: "Данке шеен, аллес вар суперлекер"
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!

Перейти на