Вход на сайт
частный детский сад
852 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kwin1 20.01.09 12:47
Начните с игровых групп для малышей где вы с ребёнком вместе. Со старшими я ходила на ранее музыкальное развитие с полутора до трёх лет, потом сразу отдавала с детсад. Не могу сказать что адаптация проходила сложно, но немного слёз в первую неделю было.
Младшего я с полутора до двух водила на то же ранее музыкальное развитие, а с двух лет начала раз в неделю на три часа водить в игровую группу без мам, вела её моя подруга, поэтому оставляла со спокойной душой- привык быстро, социализация опять же. Вот второй день в детсад ходим- ни слёз, ни расставаний с висением на шее нет, даже обидно как то
Думаю что для малышей важно уже до детсада куда то на пару часов
в неделю ходить, где они общаются с детками, причём не так что мама с подругами и дети подруг, а именно вот сам процесс: пойти куда то где будет заниматься именно с ребёнком, а мама рядом, потом уже можно и без мамы попробовать.
Младшего я с полутора до двух водила на то же ранее музыкальное развитие, а с двух лет начала раз в неделю на три часа водить в игровую группу без мам, вела её моя подруга, поэтому оставляла со спокойной душой- привык быстро, социализация опять же. Вот второй день в детсад ходим- ни слёз, ни расставаний с висением на шее нет, даже обидно как то
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!