Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

частный детский сад

17.01.09 23:18
Re: частный детский сад

Kotenok.ru коренной житель
Kotenok.ru
в ответ Kwin1 17.01.09 18:46
Частные детсады разные бывают, у меня третий ребёнок уже в частный детсад по методике Марии Монтессори пойдёт.
ИМХО определятся надо не частный- не частный, а для начала опеределитесь что ВАШЕМУ ребёнку подойдёт, а потом будете сад искать целенаправленно. Мы консультировались с детским врачём который знал Сашку с рождения, она посоветовала Монтессори, потом я уже сама весь инет перерыла ища информацию- найденная информация мне понравилась. И я уже целенаправленно искала детсад работающий по этой методике, случайно им оказался частный. Со средней тоже консультировась с врачём, т.к. они совсем разные, а с младшим вопросов не возникало, его "родили" в этот сад, он его уже год "своим" называет и я просто безумно рада что с понедельника мне не надо больше с истерикой его по утрам оттуда домой тащить
Могу коротко рассказать про наш: форма- "родительская инициатива", т.е. родители одновременно и работадатели воспитателям. Группа маленькая, 20 детей, двое из них дети- инвалиды, воспитателей трое, постоянно практиканты ещё есть.
Управление 4 человека, остальные семьи состоят так же в разных рабочих групах. Каждая семья обязуется "отработать" 50 часов в год. Т.е. если Вы хотите активно участвовать в жизни детсада, то это бы Вам подошло.
Стоит у нас детсад как и городские, это в силу того что город оказывает финансовую помощь.
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!

Перейти на