Вход на сайт
Овсяное печенье - хочу рецепт!
773 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gera911 19.12.08 22:37
овсяное печенье:
3 стакана овсяных хлопьев, 100гр. маргарина, 100гр. сахара, 2 яйца, 1\4 чайной ложки соли, ванилин, лимонная цедра (не обязательно, я иногда просто лимонной эссенции капельку добавляю, а можно вообще ничего не добавлять).
Маргарин размягчить и смешать с овсяными хлопьями. Яйца взбить с сахаром, добавить приправы, смешать с овсяными хлопьями и дать 1\2 часа постоять. Затем выложить на смазанный маслом лист маленькие лепешки и выпекать в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета.
Рекомендуется выкладывать двумя чайными ложечками, но я лично это делаю руками, смоченными водой Иначе у меня эти лепешки разваливаются. И еще я заметила, что получается лучше выпекать не на привычном тяжелом листе для печенья, я на тонком из фольги - они быстрее пропекаются и не подгорают.
----------------------
попробуйте это.. я правда еше мюсли кладу... нам всем нравится..
3 стакана овсяных хлопьев, 100гр. маргарина, 100гр. сахара, 2 яйца, 1\4 чайной ложки соли, ванилин, лимонная цедра (не обязательно, я иногда просто лимонной эссенции капельку добавляю, а можно вообще ничего не добавлять).
Маргарин размягчить и смешать с овсяными хлопьями. Яйца взбить с сахаром, добавить приправы, смешать с овсяными хлопьями и дать 1\2 часа постоять. Затем выложить на смазанный маслом лист маленькие лепешки и выпекать в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета.
Рекомендуется выкладывать двумя чайными ложечками, но я лично это делаю руками, смоченными водой Иначе у меня эти лепешки разваливаются. И еще я заметила, что получается лучше выпекать не на привычном тяжелом листе для печенья, я на тонком из фольги - они быстрее пропекаются и не подгорают.
----------------------
попробуйте это.. я правда еше мюсли кладу... нам всем нравится..
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси