Вход на сайт
Брокколи на пару - соус?
287 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ all456 19.12.08 09:00
да сделайте простой Bechamelsoße, он подходит к любым овощам, даже с картофелем вкусно.
Рецептов множество в интернете.
Вот один быстренько нашла.
Соус бешамель
Растопите в небольшой кастрюле 60 гр. сливочного масла. При постоянном помешивании постепенно всыпьте 30 гр. муки и обжарьте ее 2 минуты. Затем тоненькой струйкой, постоянно помешивая влейте 500 гр. молока (чтобы не образовалось комочков), вскипятите и проварите на маленьком огне 15 минут (тогда исчезнет молочный запах). Приправьте солью, черным перцем и тертым мускатным орехм и процедите. Получится 200 гр. соуса. Чтобы при остывании не образовывалась пенка, сбрызните соус растопленным сливочным маслом.
Этот соус можно приготовить заранее и при необходимости подогреть.
Рецептов множество в интернете.
Вот один быстренько нашла.
Соус бешамель
Растопите в небольшой кастрюле 60 гр. сливочного масла. При постоянном помешивании постепенно всыпьте 30 гр. муки и обжарьте ее 2 минуты. Затем тоненькой струйкой, постоянно помешивая влейте 500 гр. молока (чтобы не образовалось комочков), вскипятите и проварите на маленьком огне 15 минут (тогда исчезнет молочный запах). Приправьте солью, черным перцем и тертым мускатным орехм и процедите. Получится 200 гр. соуса. Чтобы при остывании не образовывалась пенка, сбрызните соус растопленным сливочным маслом.
Этот соус можно приготовить заранее и при необходимости подогреть.