Вход на сайт
Рис в плов
1520 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Zvezda-blin 09.12.08 20:20
чтобы каша не получалась, рис ни в коем случае мешать нельзя в процессе варки и варить на самом медленном огне, чтоб не кипел как сумасшедший и добавлять рис нужно в уже кипящую воду.
Я готовлю из Басмати в пропорциях почти 1/2 - воды немного меньше, чем 2 части. Сначала на подсолнечном масле обжариваю мясо, потом лук и морковь, потом наливаю воду, солю, после закипания сбрасыю рис, всё размешиваю, огонь убавляю и оставляю тушиться с закрытой крышкой минут 10. Потом выключаю, и оставляю ещё минут на 30 настояться. Получается очень душистый и рассыпчатый рис.
Я готовлю из Басмати в пропорциях почти 1/2 - воды немного меньше, чем 2 части. Сначала на подсолнечном масле обжариваю мясо, потом лук и морковь, потом наливаю воду, солю, после закипания сбрасыю рис, всё размешиваю, огонь убавляю и оставляю тушиться с закрытой крышкой минут 10. Потом выключаю, и оставляю ещё минут на 30 настояться. Получается очень душистый и рассыпчатый рис.