русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Test PISA Hamburg-15 platz.Виноваты мигранты!!!!

19.11.08 11:22
Re: Test PISA Hamburg-15 platz.Виноваты мигранты!!!!

АnirИ прохожий
АnirИ
in Antwort cool.v 19.11.08 09:49, Zuletzt geändert 19.11.08 11:25 (АnirИ)
Вообще меня очень часто тянет рыдать, когда вижу, чем занимаeтся и чему учат класс дочери. Как и в целом программу всю.
Мне казалось, что мои дети будут получать больше знаний, чем мы в своё время. С тех пор, как она пошла в школу, я поняла, что жестоко ошибалась.
Наплевательское отношение во всём - начиная с подхода учителей, программы министерства, и заканчивая родителями других детей, которые по принципу "как у всех"...
Один в поле не воин.
У нас четвёртый класс, четверо детей в классе - с отставанием в развитии. Диктанты пишет пол-класса на 5 и 6... Программа схожа с программой в российских коррекционных школах. В четвёртом классе дети не знают, что такое падежи - не предусмотренно программой, сейчас вроде бы справились с таими понятиями, как "существительное", "сказуемое" и "дополнение"... в то время, как в обычной общеобразовательной школе у меня лично в третьем классе были дроби, тут их в программе четвёртого класса нет и не будет...
Во втором классе попросила классную руководительницу посоветотовать нам список литературы для нашей девочки, на меня посмотрели ТАКИМИ глазами, как будто я с другой планеты. На мой удивлённый вопрос - а что, предмета "родная литература" или просто "литература" у детей в дальнейшем не будет, я была одарена ещё блоее выразительным взглядом. Короче, с грехом пополам мне посоветовали читать ребёнку Ирину Коршунов, поскольку я назвала сама Кестнера и Хертлинга... Учительница сказала - ну, Вы знаете, мы ведь в shколе тоже будем иногда что-то читать, а дома у вас наверняка есть какие-то детские книжки, вот пусть Ваша доч их и читает, ну или Вы ей. ... Да, конечно же, "какие-то" книжки у нас есть - даже не пара полок, а больше. Хотелось именно не "какие-то" читать.
Самое интересное для меня было, когда я пыталась по приезду сюда найти так любимого мной Ремарка у кого-либо, чтобы почитать в оригинале... Никто не слышал ни о его произведениях, ни о нём самом... Это если учитывать, что спрашивала я не у класса ремесленников, а у людей с высшим образованием, свободно рассуждающими на "высокие" темы.
На самом деле грустно это всё.

Sprung zu