Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

вопрос про материнское молоко

11.11.08 11:30
Re: вопрос про материнское молоко

belka-schkoda завсегдатай
belka-schkoda
моему ребенку четыре месяца вспоминаю: первые три дня чуть не слезами заливалась небыло молока и все тут я себе грудь до синяков додавила по совету хебам в больницах, там их шесть как минимум было каждая со своими советами а я от страха из крайности в крайность бросалась, мама увидела ахнула. говорит ты что делаешь надо же аккуратно. я до этого ведь все прекрасно знала что первое молоко очень сытное первые дни хватает всего капельки две три. все я читала и все я знала. но как родила как с ума сошла у меня чувство что ребенок не доедает и первые три недели вообще груди мягкие были как "тряпочки" потом вроде уладилось иногда ребенок сытый а я ему грудь даю потому что полная и больно. но вот уже четыре месяца до сих пор полностью кормлю грудью а они опять мягкие. и собираюсь до полу года кормить только грудью, мне так врач посоветовала и сказала что очень редко встречается что молока не хватает поэтому деток до года и называют грудничками, что до года они должны молоком мамы питаться. самое главное скажу не сцеживать это ложное мнение да молока может прибавится но это не значит что оно ребенку понадобиться. потому что организм сам по потребностям выделит столько сколько надо. и чтоб коликов у ребенка не было надо кушать все что хочется по немногу ни каких ограничений но по чуть чуть. и горох и кукурузу и огурцы все что хочется мой ребенок с тех пор вообще не мучался животиком как я перестала придерживатся. а от орехов бывают запоры как у мамы так и у грудничков, поэтому осторожней с ними. и пить воду много воды вот тогда и будет молока в доволь столько сколько нужно.

Перейти на