Login
Первый класс
1851 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort olya.de 16.09.08 15:15, Zuletzt geändert 17.09.08 09:05 (smallnordwolf)
Сразу по всем пунктам напишу
У нас уроки у всех начинаются в 7:50.
Вставали в 7. Спать в 1-м классе ложились в 8 вечера (уже свет выключен). К 4-му стали ложиться в 9:30-10, хватало.
В 1-м классе спрашивала у ребёнка - какие были уроки? Отвечала - не знаю...
Я - к учительнице, мол, что вообще мой ребёнок делает на уроках?
А она мне разъяснила, что по ее мнению ребёнок в этом возрасте не может 45 минут заниматься только математикой, поэтому у них все уроки вместе намешаны.
Такая система у них была 2 года точно, да и в 3-4 классе не сильно отличалась. Но результатами я довольна
Задавали ДЗ в основном на листочках или в рабочей тетради по математике.
Учебников как таковых не было.
Моя в школе почти не ела. Иногда даже не брала с собой, но учительница попросила давать хоть что-то. В результате пришла на собрание и в недрах парты отрыла пару старых бутебродов
У нас есть продлёнка при школе до 2:30 (но там холодный перекус и по каникулам, по-моему, не работает) и Хорт при садике. Мы выбрали Хорт, так как там полноценная еда, лучше программа и в каникулы на целый день развлекательные мероприятия. Ребёнок был страшно доволен (и мы тоже). Они ездили и "в колхоз", и на радиостанцию, и в аэропорт на экскурсии, посещали театр, играли с другими Хортами в футбол, мастерили и т.д. Правда, с выполнением домашних заданий были проблемы. Обстановка не очень рабочая, отвлекались. К тому же, воспиталки при проверке ДЗ не всегда находили ошибки, а было подписано, что все сделано правильно
Оно и понятно - детей много. Поэтому я попросила, чтобы мою не заставляли делать ДЗ, лучше дома, спокойно. Совсем на это они пойти не могли (другие дети бы возмущались), но разрешили ей делать только немецкий, например. Мне это тоже было удобно, так как немецкий у меня был нулевой. Стоил Хорт вместе с едой 150 в месяц. Продлёнка при школе что-то около 50-60.
У нас уроки у всех начинаются в 7:50.
Вставали в 7. Спать в 1-м классе ложились в 8 вечера (уже свет выключен). К 4-му стали ложиться в 9:30-10, хватало.
В 1-м классе спрашивала у ребёнка - какие были уроки? Отвечала - не знаю...
Я - к учительнице, мол, что вообще мой ребёнок делает на уроках?
А она мне разъяснила, что по ее мнению ребёнок в этом возрасте не может 45 минут заниматься только математикой, поэтому у них все уроки вместе намешаны.

Моя в школе почти не ела. Иногда даже не брала с собой, но учительница попросила давать хоть что-то. В результате пришла на собрание и в недрах парты отрыла пару старых бутебродов

У нас есть продлёнка при школе до 2:30 (но там холодный перекус и по каникулам, по-моему, не работает) и Хорт при садике. Мы выбрали Хорт, так как там полноценная еда, лучше программа и в каникулы на целый день развлекательные мероприятия. Ребёнок был страшно доволен (и мы тоже). Они ездили и "в колхоз", и на радиостанцию, и в аэропорт на экскурсии, посещали театр, играли с другими Хортами в футбол, мастерили и т.д. Правда, с выполнением домашних заданий были проблемы. Обстановка не очень рабочая, отвлекались. К тому же, воспиталки при проверке ДЗ не всегда находили ошибки, а было подписано, что все сделано правильно