Вход на сайт
Прикорм новорождённого
1746 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Irina_kleppa 01.08.08 23:41
Простой йогурт можно дома делать: покупаете литр молока, только не длительного хранения, выливаете в кастрюльку эмалированную или в пластмассовую миску, нагреваете до 40 градусов, вываливаете туда пачечку прстого йогурта без сахара, желательно посвежее, размешиваете ложкой и ставите где потеплее, не в холодильник. Часиков через 6-8 готов литр свежего йогурта. Я еще помешиваю разок по ходу дела. Он получается свежий совсем не кислый, сахару и класть не хочется, и не густой, за кефир вполне сойдет, а на следующий раз пачку йогурта покупать не надо, отольете своего в стаканчик. Если не получится, значит йогурт, купленный в магазине дохлый, живых микроорганизмов в нем нет, попробуйте еще раз.