Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

дети говорят между собой по-немецки...

02.07.08 10:14
Re: дети говорят между собой по-немецки...

Дюфаня знакомое лицо
в ответ Shutkama 01.07.08 17:56
В ответ на:
Общение с дочкой на немецком для меня именно на каком-то физическом уровне противоестественным является....

Дело привычки. О смысле бытия и бесконечности вселенной мы с сыном, обычно, на немецком рассуждаем, потому что сама такие вопросы чаще на немецком обдумываю, а вот ругать я его по-русски ругаю (хвалить, правда, тоже на русском хвалю ). Особенно, я заметила, когда ребенку хочется мне приятное сделать - он всегда ко мне на русском обращается - подлиза маленький . Вообще я очень рада, что самый тяжелый период - разделения двух языков - у нас уже прошел. Теперь как-то все легче дается.
Кстати, в обществе сын всегда настаивает, что бы я к нему по-немецки обращалась - иначе начинается - мама, мы где с тобой находимся - в германии, будь добра по-немецки говорить . Да у меня как-то это на автомате получается - в секции - видишь наш нападающий подбегает к вражеским воротам с мячем - кричишь schieß! а потом Tor! А в россии ребенок честно старался говорить по-русски. Правда, был один случай в поезде - столкнулись мы с "российской вежливостью" - после этого крайне неприятного столкновения была просто рада разговаривать с сыном в русском поезде на немецком - по-типу ха-ха-ха эти дуры нас не понимают, как мы над ними прикалываемся. Но это был исключительный случай.

Перейти на