Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

GLS: я злая, как собака

24.06.08 11:25
Re: GLS: я злая, как собака

kar-kar знакомое лицо
kar-kar
в ответ kokainetka 23.06.08 20:09, Последний раз изменено 24.06.08 11:29 (kar-kar)
Что-то проблемы у всех с немецкой доставкой! В нашей деревне Гадюкино все замечательно, почтальоны вежливые и доставщики из "Hermes Versand" тоже.
А почтальоны во все времена по утрам почту разносили, неудобно эта, правда, для тех, кого утром дома нет. Это, конечно, проблемка.
А вот о русском "сервисе" я всегда помню и помнить буду, наверное поэтому не "зажираюсь" что называется.
Мне "понравилось" как мы с рейсовым автобусом от "Kraft Reisen" хотели однажды посылку на Украину послать. Вот русские - всегда останутся русскими, тут уж ничего не поделаешь!
Принесли мы в раннюю рань к автобусу эту самую посылку. Нам с порога нахамили как только можно было нахамить. Кинули коробку на какие-то старые весы (предназначенные явно не для взвешивания посылок), прибавили эдак килограмма три сверх того, что было на самом деле. Потом потребовали раскрыть и показать содержимое. Мы как-то не расчитывали на то, что предстоит подобная проверка, т.к. всегда раньше посылки в заклеенном состоянии приносили. А здесь нам надо было распотрошить эту посылку и в таком виде отдать (т.к. скотча у нас при себе не было) и надеяться на то, что водители по дороге не сожрут половину ее содержимого.
В общем, в итоге мой муж забрал коробку, повернулся и пожелал им приятного путешествия... По приезду домой он позвонил в офис этой фирмы, пытался пожаловаться на хамство водителей, на что девушка выдала потрясающую фразу. Сначала она спросила как долго мы проживаем в Германии, а потом ответила: "ПРИВЫКАЙТЕ!" То бишь, привыкайте к хамству, с которым в будущем мы столкнемся еще вероятно не раз, общаясь с русскими.
После этого мой муж даже в русский магазин ездит только, когда я раз в десятый его об этом попрошу и то без настроения, по быстрому.
Вот такое "прелестное сравнение" сервиса, о котором я буду долго помнить.

Перейти на