Вход на сайт
в целях эксперимента притащили гроб
2078 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 18.06.08 10:18
В ответ на:
Смерть близкого человека - интимный момент, личное горе,
Смерть близкого человека - интимный момент, личное горе,
Вот как раз и не интимный. У многих бабушек "хобби" такое ходить на похороны, читать молитвы над телом всю ночь, деньги собирать по подъезду на венок, да мало ли дел найдется. Старые люди по-другому к смерти относятся, они считают, чем больше людей они помогут проводить в последний путь, тем лучше их проводят.
В ответ на:
еще и при детях,
еще и при детях,
ну детей, обычно, уводили к соседям.
В ответ на:
Помню, в каком-то из фильмов James Bond есть сцена с похоронной процессией под музыку, я каждый раз думала - "где такое бывает ???"
Помню, в каком-то из фильмов James Bond есть сцена с похоронной процессией под музыку, я каждый раз думала - "где такое бывает ???"
у нас так было, но не всегда, если только у людей денег было достаточно. все-таки целый оркестр оплачивать не каждуому по карману было. вот эта музыка, самое жуткое, уж очень она на психику давит, особенно детскую.
В ответ на:
У нас все было так, как тут, только услуги соответствующего качества.
У нас все было так, как тут, только услуги соответствующего качества.
Тут по-моему еще проще все это. У них даже Trauenfeier это дело называется. Какой-такой Feier. У моего друга бабушка умерла - на кладбище место в аренду взяли на 15 лет, сейчас срок аренды заканчивается, родня не хочет продлевать - платить лень. Место освободится - пожалуйста, следующий. Вот это извращение, я считаю, по полной. Наши преувеличения, они хоть скорбью наполнены, а тут - сплошная комерция.